Zarusskiy.Org – Украина: земля и проститутки

05.02.2010

Украина будет импортировать русский энергетический уголь

Украина будет импортировать русский энергетический уголь

НАК Энергетическая компания Украины (ЭКУ) считает необходимым импорт 1,5 млн. тонн русского энергетического угля газовой группы, в связи с его дефицитом на складах государственных ТЭС, отмечает президент ЭКУ Владимир Зиневич.

По словам господина Зиневича, в настоящее время единственный поставщик угля государственным ТЭС – ГП Уголь Украины – не в состоянии обеспечить в полном объеме потребности в углях данной марки.

Президент ЭКУ считает, что лучше всего импортировать русский уголь, но существующая в настоящее время нормативная база, согласно которой ГП Уголь Украины определено единственным поставщиком угля для государственных ТЭС, не позволяет им производить самостоятельный импорт угля.

Зиневич заявил: «Сегодня процедура закупки угля, например, из той же России, существующими нормативными документами вообще не прописана».

Положение же на многих ТЭС критичное, так по данным украинского Министерства топлива и энергетики, по состоянию на 3 февраля на складах ТЭС ОАО Захидэнерго, блоки которых работают на угле, находилось всего 89,6 тыс. тонн угля при суточной потребности 22,9 тыс. тонн.

Отметим, что Украина по оценке многих экономических экспертов является страной с самой несвободной экономикой в Европе. Под крики сознательных (свидомых) украинцев о пути в Европу было создано социалистическое, бюрократическое чудовище, в котором для того, чтобы закупить уголь необходимо менять нормативную базу.

Отметим также, что самым вопиющим примером следования Украины в сторону древних азиатских деспотий времен до Рождества Христова является существование в крае моратория на покупку земли сельскохозяйственного назначения. Моратория, который сохраняет остатки крепостническо-колхозной кабалы для крестьян, не свободных в продаже вроде как собственной земли.

Автор: Анна Бельская

© 2010, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/putany/2010/02/05/ugol/