Zarusskiy.Org – Украина: земля и проститутки

06.02.2010

Турчинов: сотрудники прокуратуры морально давят людей Тимошенко

Турчинов: сотрудники прокуратуры морально давят людей Тимошенко

Первый зам Юлии Тимошенко в кабинете министров Александр Турчинов просит украинского генерального прокурора Александра Медведько расследовать заявления о давлении сотрудников прокуратуры на членов избирательных комиссий от Тимошенко и о не реагировании на нарушения избирательного законодательства со стороны членов избиркомов от Виктора Януковича.

Об этом сказано в сообщении управления по связям со СМИ секретариата кабинета министров.

Отметим несколько странное, мягко говоря, использование секретариата кабинета министров в данном случае, ведь речь идет не о правительственной проблеме, а о проблеме, даже если она есть, Тимошенко, как кандидата в президенты и сообщать об этом должны неправительственные структуры, например, ее избирательный штаб.

Впрочем, корректностью «пастор» от комсомола Турчинов никогда не отличался.

В своем письме господин Турчинов заявляет, что в течение всей избирательной кампании из многих областей Украины поступают сообщения о незаконном вмешательстве сотрудников прокуратуры в избирательный процесс.

По словам первого зама Тимошенко по правительству, особенно это касается Донецкой, Луганской и Запорожской областей. По мнению господина Турчинова, органы прокуратуры в Донецкой области якобы оказывают моральное давление на членов избирательных комиссий от Тимошенко.

Первый вице-премьер уверяет, что некоторые доверенные лица от Тимошенко в Донецкой области после посещения прокуратуры отказались от выполнения своих обязанностей, поскольку на них было оказано давление.

Письмо господина Турчинова без каких-то значимых фактов, письмо ни о чем. Просто за день до выборов штабу Тимошенко нужно было сказать еще что-то нехорошее если не о самом Януковиче, то о его команде. Вот Турчинов и «сказал» с совершенно очевидным нулевым результатом.

Все, пожалуй, БЮТ приплыл. Интеллектуальное бессилие штаба Тимошенко ощущается в каждом сообщении о его деятельности, в каждом заявлении самого премьера или любого из ее ближнего окружения. Вполне вероятно, что речь идет уже не просто о поражении на выборах, а о начале развала БЮТ.

Автор: Анастасия Яворская

© 2010, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/putany/2010/02/06/tymoshenko1/