Zarusskiy.Org – Украина: земля и проститутки

12.02.2010

Американский посол Теффт призвал Украину продолжить правовые реформы

Американский посол Теффт призвал Украину продолжить правовые реформы

Американский посол в Малой Руси (Украине) Джон Теффт заявил, что на Украине должны быть продолжены реформы в сфере верховенства права и правоохранительной сфере, если Украина стремится стать частью демократического мирового сообщества.

Об этом господин Теффт заявил во время встречи с министром юстиции Николаем Онищуком, сообщает пресс-служба украинского министерства юстиции.

Господин Теффрт подчеркнул: «Развитые демократические страны с пристрастием относятся к вопросам верховенства права. Это основы государственности, которые необходимы для обеспечения, реализации и защиты прав и свобод граждан».

В ходе встречи стороны обсудили перспективы продолжения на Украине работы над Уголовным процессуальным кодексом.

Подчеркивалась также необходимость продолжение работы над законопроектами о прокуратуре, статусе судей, а также над антикоррупционным законодательством.

Господин Онищук заверил господина Теффта, что украинское общество сделало существенные шаги в реализации доктрины верховенства права за последние пять лет и стремится, чтобы приобретенные ценности, в том числе в сфере прав человека, сохранились.

Министр юстиции также выразил убеждение, что интенсивность и результативность начатых реформ будет зависеть от желания и готовности демократических стран – ЕС и США, поддержать Украину на пути этих реформ.

Отметим, что господин Онищук и его пресс-служба в силу своей однобокой сознательной (свидомой) украинской ангажированности вряд ли могут быть надежным источником информации о том, что происходило на встрече господина Теффта и Онищука.

Отметим также, что названные пресс-службой украинского министерства юстиции направления работы по утверждению верховенства права и борьбе с коррупцией в сегодняшних реальных условиях Украины не являются первостепенной необходимостью для укрепления верховенства права.

Гораздо более значима для этих целей, как и для целей развития экономики страны, отмена колхозно-крепостного ограничения для крестьян Малой Руси (Украины) в виде моратория по продаже земли сельскохозяйственного назначения. Однако, разумеется, эта тема неподъемная для господина Онищука и его пресс-службы.

Автор: Анастасия Яворская

© 2010, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/putany/2010/02/12/posol/