Zarusskiy.Org – Украина: земля и проститутки

27.02.2010

Власти Запорожья просят земляков не покупать гречку по «спекулятивным» ценам

Власти Запорожья просят земляков не покупать гречку по «спекулятивным» ценам

В Запорожской области власти призывают земляков не покупать продукты по «спекулятивным» ценам, сообщает пресс-служба Запорожской областной государственной администрации.

Зам губернатора Александр Син заявил, что ситуация с ценами в области стала неуправляемой. По словам господина Сина, на сегодняшний день нет объективных причин для того всплеска цен, который наблюдается в торговле.

Чиновник подчеркнул: «Это просто спекулятивные проявления. Я обращаюсь к населению: давайте мы тоже дадим оценку данной ситуации и перестанем покупать гречку, на которую на еженедельно поднимают цену на 20%».

Для улучшения ситуации господин Син поручил каждую неделю проводить ярмарки по продаже продовольственных товаров, чтобы таким образом влиять на уровень цен.

Также зам губернатора дал задание приглашать в Запорожскую область предприятия пищевой промышленности из соседних регионов, привлекая «тех производителей, которые завозят дешевую продукцию».

Отметим, что возмущения «спекуляцией» было характерно перед вторым туром президентских выборов со стороны премьера Юлии Тимошенко, ее первого зама Александра Турчинова и прочих деятелей из команды БЮТ.

Отметим также, что причины роста цен на продукты питания лежат, в первую очередь, в незавершенности рыночных реформ в Малой Руси (Украине) и неготовности большинства политической элиты их доводить до ума. Главное здесь – существование в стране колхозно-крепостной удавки на пути создания нормального, европейского земельного рынка в виде существования моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

Автор: Анна Бельская

© 2010, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/putany/2010/02/27/vlasti/