Zarusskiy.Org – Украина: земля и проститутки

08.03.2010

У крымских регионалов новый лидер – Константинов

У крымских регионалов новый лидер – Константинов

Лидером фракции регионалов в Верховном Совете Крыма стал Владимир Константинов, решение было принято на заседании совета представителей фракции.

На этом же заседании было инициировано проведение внеочередной сессии Верховного Совета Республики для переизбрания спикера местного парламента.

Зам главы Партии регионов Василий Джарты заявил, что президент Украины Виктор Янукович вызывал к себе действующего спикера Анатолия Гриценко и предложил ему перейти на работу в Киев.

По словам господина Джарты, господин Янукович принял решение, чтобы фракция регионалов в крымском парламенте предложила обсудить кандидатуру Константинова на пост спикера.

Господин Константинов также назначен и.о. главы Крымской организации Партии регионов.

Отметим, что у господина Гриценко, пока еще спикера Верховного Совета Крыма весьма неоднозначная репутация в Крыму. Вокруг его и его ближайшего окружения постоянно происходят скандалы. Не исключено, что господин Янукович устал от этих скандалов и принял решение об отстранении Гриценко.

Отметим также, что увольнением Гриценко, разумеется, не решить крымских проблем. Основная почва для скандалов здесь, как и основная проблема экономики Крыма и Украины – это существование колхозно-крепостного моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Пока будет жить это мораторий, Крым будут сотрясать постоянные скандалы по земельным вопросам, и Крым, как и Украина, будут нищими.

Автор: Ксения Платова

© 2010, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/putany/2010/03/08/lider/