Zarusskiy.Org – Украина: земля и проститутки

12.03.2010

Тимошенко и Вакарчук сделали обязательной мову для аспирантов

Тимошенко и Вакарчук сделали обязательной мову для аспирантов

Обнародовано одно из последних, весьма скандальных постановлений украинского кабинета министров Юлии Тимошенко и приказ главы министерства образования Ивана Вакарчука, вводящие вступительный экзамен в аспирантуру и кандидатский экзамен по украинскому языку.

Постановление кабинета Тимошенко было принято 2 марта текущего года, в последние не то что дни, а даже часы существования правительства госпожи Тимошенко. Этим постановлением вводится обязательный экзамен по украинскому языку при поступлении в аспирантуру и сдача кандидатского экзамена по украинскому языку на получение ученой степени кандидата наук.

Для выполнения постановления кабинета Тимошенко министр образования и науки господин Вакарчук издал приказ, которым вводится с будущего учебного года вступительный экзамен в аспирантуру по украинскому языку и кандидатский экзамен по украинскому языку для соискателей ученой степени кандидата наук.

Отметим, что с господина Вакарчука-старшего что-то спрашивать бессмысленно, менталитет щирого украинца – дитятки Габсбургской Галиции говорит сам за себя. А вот на привет госпожи Тимошенко ее «другу» русскому премьеру Владимиру Путину, наверное, обратить внимание все-таки стоит.

Отметим также, что решение Тимошенко и Вакарчука, это первый пробный тест для нового премьера Николая Азарова и министра образования Дмитрия Табачника. Очень бы хотелось надеяться, чтобы совместное творение Тимошенко и Вакарчука-старшего долго не просуществовало.

Автор: Анна Бельская

© 2010, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/putany/2010/03/12/mova/