Zarusskiy.Org – Украина: земля и проститутки

13.03.2010

Луценко: глава МВД Могилев служил крымским бандитам

Луценко: глава МВД Могилев служил крымским бандитам

Лидер «Народной самообороны», бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что новый глава МВД Малой Руси (Украины) Анатолий Могилев причастен к организованной преступной группировке в Крыму. Об этом он сказал в прямом эфире на одном из телеканалов, сообщают Podrobnosti.ua

«Меня настораживает, что в это правительство пришли люди, дела которых мы уже знаем. Вице-премьером по региональному развитию стал человек, который проводил в Северодонецке сепаратистский съезд, который хотел расколоть Украину. В налоговую пришел человек, который прославился «азаровщиной» и уничтожил средний и малый бизнес. Табачник – человек, который ненавидит Украину, в целом не признает украинскую нацию. На должность министра внутренних дел пришел человек, который служил крымским бандитам», – подчеркнул господин Луценко.

Он также заявил, что приветствует декларации новой власти по наведению порядка в правоохранительной системе, но не верит, что они будут выполнены.

«Наведение порядка в правоохранительной системе, как это задекларировано, я приветствую, если оно будет сделано и в первую очередь посадят тех, чьи уголовные дела с 2005 года уже достигли вершины Говерлы, если дадут ход по членам своей партии»... но я в это не верю, потому что Могилев стал министром внутренних дел, Могилев, который причастен к организованной преступной группировки в Крыму», – подчеркнул Луценко.

Он выразил опасение, что при новом руководстве МВД возобновятся «маски-шоу» относительно бизнеса, прослушивание политиков и коммерческие заказы для правоохранительных структур.

Отметим, что атака на господина Могилева у господина Луценко полностью синхронизирована с выпадом его друзей из меджлиса крымских татар против Могилева, которые собираются инициировать возбуждение уголовного дела в отношении нового главы МВД.

При этом лидер меджлиса, депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев, заявил, что меджлис обвиняет господина Могилева в разжигании междунациональной розни и фашизме. «У нас готово обращение о возбуждении против этого человека уголовного дела по факту разжигания межнациональной розни», – подчеркнул господин Джемилев, назвав основанием высказывания «фашистского толка» в СМИ.

По словам лидера крымских татар, меджлис «особенно не рассчитывает» на украинские суды, поэтому, вероятно, будет обращаться в европейские инстанции.

Здесь правда у господина Джемилева некоторая нестыковка вышла, как он сможет в европейских инстанциях возбудить уголовное дело?

Впрочем, у лидера меджлиса подобных нестыковок вагон и маленькая тележка, так что на это можно не обращать особого внимания.

Вспомним также, что меджлис крымских татар является незаконным, не прошедшим официальную регистрацию в Южной Руси (Украине) этническим парламентом крымских татар. И если, наконец-то, в Малой Руси (Украине) появился деполитизированный министр внутренних дел в отличие от друга крымских татар габсбурго-украинца Луценко, то господин Могилев просто обязан поднять вопрос о сомнительности легального существования, так называемого меджлиса.

Отметим также, что господин Могилев обязан, как глава МВД, решить вопрос о самозахватах крымскими татарами земель в Крыму. Самозахваты крымских татар должны быть устранены. Очевидно, что именно стремлением сохранить за крымскими татарами захваченную землю вызвано крикливое заявление господина Джемилева, и не исключено, что и не менее крикливое заявление Луценко (впрочем, у последнего явно есть и другие поводы – Zaruskiy.Org). В бытность Могилева главой крымской милиции он жестко конфликтовал по поводу самозахватов с крымскими татарами.

Кстати, господин Луценко, разумеется, с самозахватами земли в Крыму крымскими татарами не боролся. Как можно, ведь друзья. И у Джемилева, и у Луценко, можно сказать оранжевые сердца.

Разумеется, все заявления Луценко о причастности Могилева к крымской организованной преступности гроша ломаного не стоят, иначе возникает очевидный вопрос о том, почему Луценко не поднял этой проблемы в те недавние времена когда сам был главой МВД?

Или господин Луценко и сам из крымской организованной преступности и только сейчас у него пути с Могилевым разошлись?

И, конечно же, да не обидятся оранжевые революционеры, все-таки остается вопрос о том, был ли трезв господин Луценко, когда он говорил о Могилеве.

Автор: Анна Бельская

© 2010, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/putany/2010/03/13/mvd/