За освобождение Александра Ефремова из-за решетки еврейско-бандеровской комиссарии Zarusskiy.org за единый русский народ Великой, Малой и Белой Руси

Zarusskiy.Org – История Руси, Литвы и Украины

20.05.2012

«Папа» Эдуарда Лимонова Николай Устрялов был расстрелян большевиками, а «сыночек» до сих пор играет в левые игры

«Папа» Эдуарда Лимонова Николай Устрялов был расстрелян большевиками, а «сыночек» до сих пор играет в левые игры

Эдуарду Лимонову пора взрослеть и праветь, иначе левого Путина не обыграть

Поскольку как он себя считает, единственный интеллектуал РФ Эдуард Лимонов очень важен для настоящего и будущего всей РФ, Команда Zarusskiy.Org решила рассказать поподробнее об идейном «родственнике», можно сказать в некотором роде «папе» Эдуарда Лимонова – Николае Устрялове. Для публикации первого материала мы решили воспользоваться материалом «всезнающей» Википедии, если тема будет интересной, то мы пойдем дальше ее. Разумеется, статья в Википедии написана кем-то из тех, кто симпатизирует Устрялову, поэтому слова с особым проявлением любви к Устрялову, мы будем брать в кавычки или сразу же комментировать.

Итак, Николай Васильевич Устряялов (25 ноября 1890, Санкт-Петербург – 14 сентября 1937, Москва) – русский (по рождению, можно ли крайне левых называть русскими, это вопрос, – Zarusskiy.Org ) правовед, философ, политический деятель; называется основоположником русского национал-большевизма, идеолог «сменовеховства».

Николай Устрялов происходил из дворянской семьи. Его прадед по отцовской линии был крепостным крестьянином Орловской губернии в имении князя И. Б. Куракина. Дворянство для своего потомства смог получить дед Николая – Иван Герасимович Устрялов, который дослужился до начальника отделения канцелярии Военного министерства. Родной брат Ивана – Николай Устрялов, – был выдающимся историком николаевского времени, придворным историографом Николая I.

Отец Николая – Василий Устрялов, – закончил медицинский факультет Киевского университета. Мать, Юлия Петровна, урождённая Ерохина, была дочерью калужского купца. Николай родился в Петербурге. В 1900 году семья переехала в Калугу. В 1908 году Николай поступил на юридический факультет Московского университета. Во время преподавания в Московском университете Николай был членом «Конституционно-демократической партии» (кадеты).

От Zarusskiy.Org: Ныне второе название кадетов «Партия народной свободы» взяли себя Борис Немцов и компания, однако в ключевом сегодня для Русского Мира национальном вопросе Немцов и компания не «кадеты», а троцкисты. Так как придерживаются не русских взглядов о едином русском (великорусском, малорусском, белорусском) народе (их придерживались настоящие кадеты), а троцкистских о так называемых «трех народах».

Во время Гражданской войны Устрялов был на стороне белых, но позже пришел к выводу, что большевики были единственной силой, способной восстановить могущество России, и стал поддерживать Советский Союз, который, по его мнению, как редиска, был красным лишь снаружи, но оставался белым внутри. Особенно поразило Устрялова то, как «большевики подчинили малые народности» (подчинили их не России, а своей большевистской, антирусской идее, – Zarusskiy.Org) , полагая это по сути имперской политикой (разумеется, это политика не имперская, а антирусская прежде всего, «имперская навыворот», когда эксплуатировали русских, делясь плодами эксплуатации с малыми народами, – Zarusskiy.Org). Как инакомыслящий Устрялов был насильно выслан большевиками из СССР и провел некоторое время в Китае и Франции. Тем не менее, он продолжал поддерживать революцию, СССР и в особенности Сталина и его стиль правления. Эту особенность Устрялова отметил израильский советолог Михаил Агурский в своей работе «Идеология национал-большевизма». Среди прочих попутчиков революции наибольшее значение он отводит харбинскому учёному, дескать, предвидевшему «неизбежность преображения коммунизма и интернационализма в настоящую национальную власть с подлинным вождём государства во главе».

От Zarusskiy.Org: Разумеется, этого не произошло, Сталин также, как и Троцкий, и Ленин был врагом русского народа, другое дело, что более гибким, чем Троцкий, а значит и более опасным.

В ссылке Устрялов основал журнал «Окно», а вместе с другими пока инакомыслящими, но склоняющимися к большевизму, в 1921 году опубликовал ряд статей под названием «Смена вех», в которых развивал свои идеи. Изначально его последователи называли себя сменовеховцами, но позже взяли себе название национал-большевики, заимствуя термин у Эрнста Никиша.

В 1926 – 1935 годах Николай Устрялов работал в качестве советника на КВЖД.

Он также преподавал международное право на юридическом факультете в Харбине в первые годы его существования.

Живя в Харбине Устрялов вёл активную общественно-политическую деятельность, писал в журналы, газеты, сборники. Выпустил книгу «В борьбе за Россию». Он был одним из зачинателей и лидеров «сменовеховенского направления».

Общественно-политическая деятельность Николая Устрялова не была незамеченной большевиками в Москве. Его характеристика прозвучала на XIV съезде ВКП (б) в 1925 году в докладе Иосифа Сталина: «Он служит у нас на транспорте (на КВЖД, – Zarusskiy.Org). Говорят, что он хорошо служит…ежели он хорошо служит, то пусть мечтает о перерождении партии, мечтать у нас не запрещено».

Помимо преподавательской и политической деятельности Устрялов работал в советских учреждениях КВЖД: в 1925- 1928 годах начальником учебного отдела, в 1928 -1934 годах – директором библиотеки. В 1932 году под его редакцией вышел «Библиографический сборник, т.2. Обзор литературы по китаеведению. Харбин 1932».

1 июля 1934 года, Николай Устрялов оставил юридический факультет, а в 1935 году после продажи СССР КВЖД Японии вернулся в СССР, предварительно переправив свой архив в США. В 1935 -1937 годах работал профессором экономической географии в Московском институте инженеров транспорта и некоторое время – в Московском университете.

Однако его изначально не родной характер для Советской власти не был забыт.

6 июня 1937 года он был арестован, 14 сентября 1937 года Военной коллегией Верховного Суда СССР обвинён в «шпионаже, контрреволюционной деятельности и антисоветской агитации» и в тот же день расстрелян.

20 сентября 1989 года Николай Устрялов был реабилитирован.

К Николаю Устрялову давали историческую отсылку Эдуард Лимонов (и некогда Александр Дугин) при создании в начале 1990-х годов Национал-большевистской партии НБП, Эдуард Лимонов и в этом году заявил: «В начале 90-х годов я создал современную и правую и левую одновременно партию на фундаменте национал-большевизма первой половины XX века».

От Zarusskiy.Org:

Разумеется, Эдуард Лимонов правее лишь, и то не намного, большевиков, но он гораздо левее даже левых русских либералов начала XX века – кадетов. И все его разговоры о право-левой партии – это в лучшем случае шутка. Сильных право-левых партий нет в современном европейском мире, есть либо сильные левые (социал-демократы, лейбористы) либо сильные правые (христианские демократы, консерваторы). Да эти партии ради краткосрочных политических дивидендов иногда могут брать те или иные идеи у своих противников, левые у правых, и наоборот, но ядерный электорат у них всегда остается свой. У левых – левый, у правых – правый. И ядерным, до корней волос своим, большим по размеру электоратом партии особенно дорожат.

Все заявления Эдуарда Лимонова о своей право-левой партии в лучшем случае шутка, еще и потому, что реально Эдуард Лимонов постоянно пытается проводить только левую политику. Иногда он делает какое-нибудь правое заявление, например, в далеком 1996 году о Дне нации в честь победы Александра Невского в битве на Чудском озере 5 апреля 1242 года, но тут же эту правую линию сдает. Как сдает Александра Невского Троцкому, когда говорит, что власть в СССР была законной.

© 2012, Zarusskiy.Org

Реклама

Александр Ефремов и принесение на Русь мощей святителя Николая Чудотворца из Бари

Русская Зарубежная Церковь призвала вынести мумию марксиста из зиккурата

Александр Ефремов и «пожизненное» комиссарство мутировавшего марксиста Путина

Русская былина «Илья Муромец и Жидовин»

Когда мумия марксиста из зиккурата заявит о своем участии в «выборах» генерального комиссара еврейско-путинской комиссарии?

Архиепископ Северодонецкий и Старобельский Никодим встретился с детьми полицейских

Среди евреев рейтинг Путина – 100%?

Минск возвращает Украину на Русь

Санкции против России легко отменить пикетами «Проеврей Обама, забери своего проеврея Путина!»

Александр Ефремов и чемпионат Запада Новороссии и Малороссии по футболу

Еврейско-путинская комиссария побаивается донецкого предпринимателя Рината Ахметова?

Наш опрос
Как Вы считаете, похож ли мутировавший марксист Путин на мутироввшего марксиста Горбачева?
Да, очень похож, как похожа одна капля воды на другую
Может пока и не очень похож, но не исключено, что нынешняя власть США во главе с Трампом попытается сделать все, чтобы был очень похож
Реклама
 
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции сайта
Перепечатка материалов приветствуется со ссылкой на «Zarusskiy.Org»
Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Rambler's Top100