Zarusskiy.Org – История Руси, Литвы и Украины

21.06.2012

Конституция суперпрезидентской т.н. «республики» (скорее эмирата) Дудаева (Суркова) – Путина нелегитимна?

Конституция суперпрезидентской т.н. «республики» (скорее эмирата) Дудаева (Суркова) – Путина нелегитимна?

Азиопец Владимир Путин явно жаждет править до своей гробовой доски, а затем передать власть представителю своего тейпа. Ради сохранения своей «вечной власти» он пытается сделать из РФ Большой Казахстан 2, сдав РФ исламу под прикрытием евразийской идеологии.

В сдаче РФ исламу евразиец Путин опирается на Конституцию суперпрезидентской т.н. «республики» (СПР), которая когда-то называлась «ельцинской». Однако сегодня она вполне может называться и «дудаевско-путинской», поскольку именно при правлении тандема Дудаева (Суркова) (главного визиря по идеологии, сегодня вполне возможно реального премьера РФ) – Путина, законодательство и «правоприменительная» практика в политических вопросах приобрела свою нынешнюю завершенность.

Так называемое всенародное голосование по принятию проекта Конституции СПР (эмирата) было проведено 12 декабря 1993 года.

По данным «волшебной» ЦИК РФ в референдуме участвовало 58 187 775 зарегистрированных избирателей (54,8 %), большинство из которых – 32 937 630 (58,43 %) проголосовали за принятие новой Конституции. То есть даже по данным «волшебной» ЦИК за Конституцию проголосовало около 32 % от всех избирателей, таким образом, даже официально это Конституция – менее одной трети избирателей.

В мае 1994 года были опубликованы выводы экспертной группы Александра Собянина (не Сергея Собянина – нынешнего назначенного градоначальника Москвы) при администрации президента о масштабных фальсификациях на референдуме (после этой публикации президентская администрация прекратила сотрудничество с группой). Согласно выводам экспертной группы, в референдуме принимало участие не более 46 % от списочного состава избирателей. То есть, если предположить, что они даже проголосовали по раскладу «волшебной» ЦИК, то Конституция СПР (эмирата) была принята 25,2 % избирателей.

Бюллетени для голосования по Конституции были вскоре уничтожены по распоряжению главы «волшебной» ЦИК Николая Рябова, с которым «расплатились» постом посла в Чехии.

Суперпрезидентская республика (в некоторых источниках сверхпрезидентская, англ. superpresidency или superpresidentialism) – форма государственного управления, при которой принцип разделения властей декларируется, но реально не соблюдается (соблюдается лишь внешним образом), власть сосредоточена преимущественно у президента и подконтрольных ему административных институций. Является одной из форм авторитаризма. СПР (эмираты) цветут пышным цветом в исламских государствах, например, тех же Казахстане, Узбекистане, Азербайджане, Туркмении.

И Конституция СПР (эмирата), и жгучая жажда тайного мусульманина Путина править «вечно» и лично противоречат русской республиканской (новгородской) традиции, где власть высшего светского должностного лица – степенного посадника была существенно ограничена, и где они менялись у кормила правления сначала раз в год, а затем раз в полгода.

© 2012, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russ/2012/06/21/putin/