За освобождение Александра Ефремова из-за решетки еврейско-бандеровской комиссарии Zarusskiy.org за единый русский народ Великой, Малой и Белой Руси

Zarusskiy.Org – История Руси, Литвы и Украины

10.09.2012

Чекист Путин, как Мазепа 2. К отлучению Путина от Русской Церкви – отлучение Мазепы, как один из ключевых исторических прецедентов

Чекист Путин, как Мазепа 2. К отлучению Путина от Русской Церкви – отлучение Мазепы, как один из ключевых исторических прецедентов

Новонэпманский чекист Владимир Путин, сдающий РФ, а следом и всю Русь (Великую, Киевскую и Белую) исламу ради сохранения своей власти до гроба под ширмой евразийской идеологии, ибо в рамках русской республиканской (новгородской) традиции у него возможности править «вечно», уверенно идет к своему отлучению от Русской Церкви.

Одной из ключевых причин, работающих на отлучение чекиста Путина от Русской Церкви, являются бесконечные атаки пропаганды Путина на русское православное христианство – духовную доминанту русского (великорусского, малорусского, белорусского) народа.

Отлучение евразийца Путина от Русской Церкви неизбежно приведет и к отлучению его от власти, и будет ключевым шагом к победе Русской Свободы (Русской Контрреволюции) над наследниками русофоба и христианофоба Льва Троцкого (Бронштейна), правящими в Великой России уже почти 95 лет.

Об отлучении от Русской Церкви одного из предшественников новонэпманского чекиста Путина на этом пути – гетмана Ивана Мазепы достаточно подробно сказано в русском сегменте Википедии, откуда будет взята основная часть информации.

Иван Степанович Мазепа, также Мазепа-Колединский или Мазепа-Калединский (20 марта 1639, село Мазепинцы под Белой Церковью, Речь Посполитая – 22 сентября 1709, Бендеры, Бессарабия, Османский султанат) –государственный и политический деятель. С 1687 года гетман Войска Запорожского левого берега Днепра, а с 1704 года, после объединения левобережной и правобережной части Войска, – Войска Запорожского обеих сторон Днепра гетман (Гетман и Кавалер Царского Пресветлого Величества войска Запорожского) (1687 – 1709).

В 1708 году перешёл на сторону противника Русского (Российского) государства в Северной войне – шведского короля Карла XII. За измену присяге предан гражданской казни с лишением титулов и наград, которые он получил от царя. Русская Православная Церковь предала Ивана Мазепу анафеме. После поражения Карла XII под Полтавой (1709) бежал в Османский султанат и умер в бессарабском городе Бендеры.

1706 год был годом политических неудач Русского (Российского) государства: шведы нанесли поражение саксонской армии и союзник Петра, саксонский курфюрст и польский король Август II отказался от польского престола в пользу сторонника шведов Станислава Лещинского.

В тот же период времени, предположительно, Мазепа замыслил возможный переход на сторону Карла XII и образование из Малороссии «самостоятельного владения» под верховенством Польского короля.

Осенью 1708 года царь Пётр пригласил Мазепу присоединиться с казаками к русским войскам под Стародубом. Мазепа медлил, ссылаясь на свои болезни и смуты в Малороссии. В то же время он вёл переговоры с Карлом. Александр Меншиков решил навестить якобы больного Мазепу. Опасаясь разоблачения, Мазепа с гетманской казной бежал в конце октября с левого берега Десны к Карлу, стоявшему лагерем на юго-востоке от Новгорода-Северского, в Горках. С Мазепой было всего 1 500 казаков.

6 ноября 1708 года царь Пётр на раде в Глухове повелел избрать нового гетмана, которым стал Иван Скоропадский.

12 ноября 1708 года в Троицком соборе Глухова в присутствии Петра I митрополит Киевский, Галицкий и Малой России Иоасаф (Кроковский), родом из Львова, в сослужении других архиереев:

– архиепископа Черниговского и Новгород-Северского Иоанна (Максимовича) (позже признанного святым Русской Церкви),

– епископа Переяславского Захарии (Корниловича),

совершил литургию и молебен, после чего «предал вечному проклятию Мазепу и его приверженцев».

В тот же день в Глухове была совершена символическая казнь бывшего гетмана, которая описывается следующим образом: «вынесли на площадь набитую чучелу Мазепы. Прочитан приговор о преступлении и казни его; разорваны князем Меншиковым и графом Головкиным жалованные ему грамоты на гетманский уряд, чин действительного тайного советника и орден святого апостола Андрея Первозванного и снята с чучелы лента. Потом бросили палачу сие изображение изменника; все попирали оное ногами, и палач тащил чучелу на веревке по улицам и площадям городским до места казни, где и повесил».

12 ноября того же года в Успенском соборе московского Кремля в присутствии царевича Алексея Петровича Местоблюститель Патриаршего престола митрополит Рязанский и Муромский Стефан (Яворский) в сослужении собора архиереев совершил благодарственный молебен в связи с избранием в гетманы Скоропадского, после чего обратился к сослужащим архиереям: «Мы, собранные во имя Господа Иисуса Христа, и имеющие подобно святым апостолам, от самого Бога власть вязати и решити, аще кого свяжем на земли, связан будет и на небеси, возгласим: изменник Мазепа, за крестопреступление и за измену к великому государю, буди анафема!»

Кроме того, по поручению Петра І, специально для гетмана Мазепы был изготовлен Орден Иуды.

Войска шведов под Полтавой 27 июня (8 июля) 1709 года были разгромлены русской (российской) армией. После Полтавской битвы Карл и Мазепа бежали на юг к Днепру, переправились у Переволочны, где чуть не были захвачены русскими войсками, и прибыли в Бендеры.

Османский султанат отказался выдать Мазепу русским властям. Хотя царский посланник в Константинополе Пётр Толстой был готов потратить на эти цели 300 000 ефимков, которые предлагал великому турецкому визирю за содействие в выдаче бывшего гетмана.

Умер Мазепа 22 сентября 1709 в Бендерах.

11 марта 1710 года царь манифестом строго запретил оскорблять малороссов, попрекать их изменою Мазепы, угрожая в противном случае жестоким наказанием и даже смертною казнью за важные обиды.

Вопрос об анафеме на гетмана Мазепу был вынесен на обсуждение Священного Синода Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата), заседание которого состоялось 14 ноября 2007 года.

Синод поручил Богословской комиссии УПЦ (МП) и Киевской духовной академии изучить вопрос относительно канонических и исторических обстоятельств отлучения от Церкви Мазепы и фактов совершения по благословению церковной власти заупокойных богослужений по нему.

17 марта 2008 года президент Украины, Виктор Ющенко, заявил, что он сделает всё возможное для снятия анафемы на гетмана Мазепу.

В ряде украинских свидомых (сознательных) патриотических СМИ высказывалось мнение о том, что де анафема на гетмана Мазепу была снята Русской Церковью ещё в 1918 году. Однако в ноябре 2007 года Священный Синод УПЦ (Московского Патриархата) сообщил, что «нет ни одного официального документа, который свидетельствовал бы о снятии анафемы с Мазепы с 1708 года».

22 февраля 2008 года, будучи в Москве, президент Украины Ющенко поинтересовался у Патриарха ІАлексия ІІ, действительно ли в 1918 году была снята анафема с гетмана Мазепы.

Из заявления Патриарха Алексия ІІ следует, что «в 1918 году Патриарху Тихону действительно поступало обращение с просьбой рассмотреть вопрос о снятии анафемы с Мазепы, о чём Святейший Патриарх сообщил на совещании епископов в рамках проходившего тогда в Москве Поместного Собора Православной Российской Церкви. […] снятия анафемы не было».

© 2012, Zarusskiy.Org

Реклама

Александр Ефремов и «пожизненное» комиссарство мутировавшего марксиста Путина

Русская Зарубежная Церковь призвала вынести мумию марксиста из зиккурата

Русская былина «Илья Муромец и Жидовин»

Когда мумия марксиста из зиккурата заявит о своем участии в «выборах» генерального комиссара еврейско-путинской комиссарии?

Архиепископ Северодонецкий и Старобельский Никодим встретился с детьми полицейских

Среди евреев рейтинг Путина – 100%?

Минск возвращает Украину на Русь

Санкции против России легко отменить пикетами «Проеврей Обама, забери своего проеврея Путина!»

Александр Ефремов и чемпионат Запада Новороссии и Малороссии по футболу

Еврейско-путинская комиссария побаивается донецкого предпринимателя Рината Ахметова?

Наш опрос
Как Вы считаете, похож ли мутировавший марксист Путин на мутироввшего марксиста Горбачева?
Да, очень похож, как похожа одна капля воды на другую
Может пока и не очень похож, но не исключено, что нынешняя власть США во главе с Трампом попытается сделать все, чтобы был очень похож
Реклама
 
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции сайта
Перепечатка материалов приветствуется со ссылкой на «Zarusskiy.Org»
Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Rambler's Top100