За освобождение Александра Ефремова из-за решетки еврейско-бандеровской комиссарии Zarusskiy.org за единый русский народ Великой, Малой и Белой Руси

Zarusskiy.Org – История Руси, Литвы и Украины

17.11.2013

К вопросу об участии евреев в геноциде христиан – Солженицын: Более половины реальных членов исполкома Совета в Питере в феврале 1917 – евреи

К вопросу об участии евреев в геноциде христиан – Солженицын: Более половины реальных членов исполкома Совета в Питере в феврале 1917 – евреи

К вопросу об участии евреев в геноциде русских и других христиан в рамках Неохазарского проекта Льва Троцкого – Владимира Путина в 1917 – 1941 годах в СССР, на Zarusskiy.Org продолжаются публиковаться материалы, авторы которых в той или иной мере подошли к этой проблемы. Хотя, возможно и не использовали термин «геноцид».

Безусловно, одним из таких авторов является великий русский писатель Александр Солженицын.

Сегодня Zarusskiy.Org продолжает публикацию выдержек из книги Солженицына «Двести лет вместе», ныне речь пойдет о тринадцатой главе «В Февральскую революцию».

При публикации Александра Солженицын на Zarusskiy.Org применяется та же терминология, которая используется на сайте при описании Неохазарского проекта Троцкого – Путина. Эта терминология выделяется курсивом. Также курсивом выделяются и отдельные, связующие ремарки от Zarusskiy.Org.

Предыдущей публикацией была статья К вопросу об участии евреев в геноциде русских и других христиан, Солженицын о рождении сионизма.

Равноправие евреев

123-летняя история неравноправного подданства еврейского народа в России (считая от Указа Екатерины 1791 года) закончилась с Февральской революцией.

Равноправие евреев продвигалось, и даже весьма быстро.

20 марта Временное правительство приняло постановление, подготовленное министром юстиции Александром Керенским при участии членов политического бюро при еврейских депутатах 4-й Государственной Думы. Этим законодательным актом (опубликован 22 марта) отменялись все «ограничения в правах российских граждан, обусловленные принадлежностью к тому или иному вероисповеданию, вероучению или национальности».

Это был, по существу, первый крупный законодательный Акт Временного правительства. По просьбе политического бюро (при еврейских депутатах) евреи в постановлении не упоминались.

Отметным признаком мартовских недель стали энергичные меры против тех, кого евреи или другие неохазаре считали врагом евреев.

Среди них был арестован и д-р Дубровин, председатель «Союза Русского Народа», вместе со своим архивом; арестованы издатели правых газет Глинка-Янчевский и Полубояринова; книжные магазины Монархического союза просто сожжены.

Появилась и низкая басня, что Столыпин принимал участие в убийстве (еврея) Иоллоса, – и в Кременчуге именно улицу Столыпина переименовали в улицу Иоллоса.

По всей России катились сотенные аресты лиц – уже теперь за их прежние посты или прежние их настроения.

При этом объявление еврейского равноправия не вызвало ни одного погрома.

Финляндия встретила еврейскую свободу неприязненно

Кто и где действительно встретил еврейскую свободу неприязненно – это наша легендарно-революционная Финляндия и наша могучая союзница Румыния.

В Финляндии и прежде евреям запрещено было жить постоянно, а с 1858 разрешено только потомкам евреев-солдат, служивших здесь, то есть в Финляндии, в Крымскую кампанию.

Паспортный закон 1862 года подтвердил запрещение евреям въезда в Финляндию, а разрешено временное пребывание по усмотрению местного губернатора, и евреи не могли стать финскими гражданами; чтобы вступить в брак – еврей должен был выезжать в Россию; ограничено было право евреев свидетельствовать в финляндских судах. Несколько попыток осуществить полегчания или равноправие не удались.

А теперь, с наступившим в России еврейским равноправием, Финляндия, ещё и не объявившая свою полную независимость, не вносила в свой сейм законопроекта о еврейском равноправии. Больше того: она выселяла евреев, без разрешения проникших туда, и не в сутки, а в час, с первым отходящим поездом.

Был случай 16 марта, вызвавший большой всплеск в неохазарской печати.

Но Финляндию всегда принято было превозносить за помощь революционерам, и либеральные и социалистические круги замялись. Только Бунд в телеграмме финским социалистам (весьма влиятельным) выговорил, что до сих пор не отменены правила, «сохранившиеся в Финляндии со времён Средневековья». Бунд, «партия Еврейского пролетариата России, выражает твёрдую уверенность, что вы снимете это позорное пятно со свободной Финляндии». Однако в уверенности этой – Бунд ошибся.

И большое возбуждение было в послефевральской прессе о преследовании евреев в Румынии, – даже, писали: в Яссах запрещено и на собраниях и на улицах пользоваться еврейским языком. Вот и всероссийский сионистский студенческий съезд «Геховер» постановил «горячо протестовать против оскорбительного для мирового еврейства и унизительного для всемирной демократии факта гражданского бесправия евреев в союзной Румынии и в Финляндии».

Румыния из-за своих крупных военных поражений стояла слабо. И премьер Братиану в Петрограде в апреле оправдывался, что «большинство евреев в Румынии... переселились туда» из России, это и «побуждало румынское правительство ограничивать евреев в политических правах», но равноправие обещал.

Однако фактически в этом направлении ничего не делалось.

Евреи в революции

Методистский пастор д-р Саймонс, американец, к тому времени 10 лет, проживший в Петрограде и хорошо его знавший, отвечал в 1919 комиссии американского Сената: «Вскоре после мартовской революции 1917 года повсюду (в Петрограде) были видны группы евреев, стоявших на скамьях, ящиках из-под мыла и т.д. и ораторствовавших... Существовало ограничение права жительства евреев в Петрограде; но после революции они слетелись целыми стаями, и большинство агитаторов оказывалось евреями».

Приехал в Кронштадт за несколько дней до кровавой расправы над 60 офицерами (по заготовленным спискам) и стал инициатором и председателем кронштадтского «Комитета революционного движения» – «студент Ханох».

Приказ комитета: всех до одного офицеров арестовать и судить. Ложная информация заботливо пускалась кем-то и вызывала расправы сперва в Кронштадте, затем в Свеаборге.

Дальше кронштадтскую кровавую эстафету перенял ещё не доучившийся психоневролог «доктор Рошаль».

(С.Г. Рошаль после Октябрьского переворота – комендант Гатчины, в ноябре назначен комиссаром всего Румынского фронта, где убит по прибытии.)

Создана революционная милиция Васильевского острова, от её имени гласят Соломон и Каплун (будущий кровавый подручный Зиновьева).

Петроградская адвокатура создает специальную «комиссию для проверки правильности задержания лиц, арестованных во время революции» (таких были тысячи в Петрограде), то есть бессудно решать судьбу их, и всех бывших жандармов и полицейских, – возглавляет её присяжный поверенный Гольдштейн.

И вот, итожит Еврейская энциклопедия, «евреи впервые в истории России заняли высокие посты в центральной и местной администрации».

На самых верхах, в Исполнительном Комитете Совета рабочих и солдатских депутатов, незримо управлявшего страной в те месяцы, отличились два его лидера, Нахамкис-Стеклов и Гиммер-Суханов: в ночь с 1 на 2 марта продиктовали самодовольно-слепому Временному правительству программу, заранее уничтожающую его власть на весь срок его существования.

Красноречиво смотрится Исполнительный Комитет Совета рабочих и солдатских депутатов, сформировавшийся в первые же часы революции. Этот Исполнительный Комитет – жесткое теневое правительство, лишившее либеральное Временное правительство всякой реальной власти, – но и, преступно, не взявшее власть прямо, открыто себе. «Приказом № 1» Исполнительный Комитет вырвал власть у офицерства и оперся на разложенный петроградский гарнизон.

Именно Исполнительный Комитет – а не присяжные поверенные, не лесопромышленники и не банкиры – повел страну кратчайшим путём к гибели. Летом 1917 объяснял французскому дипломату Клоду Анэ член ИК Иосиф Гольденберг: ««Приказ № 1» – не ошибка; то была необходимость. В день, когда мы сделали революцию, мы поняли, что, если мы не уничтожим старую армию, она раздавит революцию. Мы должны были выбирать между армией и революцией, и мы не колебались: мы выбрали последнюю. (И нанесли), я смею сказать, гениальный удар». Вот так, вполне сознательно, Исполнительный Комитет в разгар войны развалил армию.

Допустим ли вопрос – кто были те столь успешные и роковые единицы, составляющие ИК? – Допустим: хотя бы тогда, когда действия лидеров круто меняют ход истории. И надо сказать, что состав Исполнительного Комитета очень волновал и публику, и газеты в 1917 году, пока многие члены ИК прятались под псевдонимами и два месяца скрывали себя от публичности: управляли Россией – неведомо кто. Потом оказалось, что был в ИК десяток солдат, вполне показных и придурковатых, держимых в стороне.

Из трех десятков остальных, реально действующих, – больше половины оказались евреи-социалисты. Были и биологически «русские» (реально уже неохазаре), и кавказцы, и латыши, и поляки, – биологически «русских» меньше четверти.

Ссылки по теме:

Поднятие вопроса об участии евреев в геноциде всех христиан на Руси с 1917 по 1941 – это шаг к освобождению Руси от путинской неохазарской деспотии – Zarusskiy.Org 05.10.2013,

Расследование участия евреев в геноциде христиан на Руси резко улучшит отношения между Великой и Киевской Русью – Zarusskiy.Org 07.10.2013,

К вопросу об участии евреев в геноциде христиан на Руси – читая Солженицына – Zarusskiy.Org 10.10.2013,

В 1904 из всех сбежавших политических поднадзорных в Сибири – 64 % были евреи – к вопросу об участии евреев в геноциде христиан на Руси – Zarusskiy.Org 11.10.2013,

Великий Голод в 1932-1933 годах был геноцидом христиан, а не «геноцидом украинцев». К вопросу об участии евреев в геноциде христиан – Zarusskiy.Org 12.10.2013,

У Чубайса против выноса мумии из зиккурата – к вопросу об участии евреев в геноциде христиан на Руси – Zarusskiy.Org 13.10.2013.

У Путина признали, что об участии евреев в геноциде христиан в 1917 – 1941 годах в СССР путинские визири даже сказать что-нибудь боятся – Zarusskiy.Org 15.10.2013,

К вопросу об участии евреев в геноциде христиан в 1917 – 1941 годах – читая Солженицына. Статья третья – Zarusskiy.Org 22.10.2013,

Родственники путинского еврея Коломойского участвовали в геноциде христиан в СССР в 1917 – 1941 годах? – Zarusskiy.Org 22.10.2013,

К вопросу об участии евреев в геноциде русских и других христиан, Солженицын о рождении сионизма – Zarusskiy.Org 28.10.2013,

Родственники путинского еврея Швыдкого в геноциде русских и других христиан в 1917 – 1941 годах принимали участие? – Zarusskiy.Org 08.11.2013

© 2013, Zarusskiy.Org

Реклама

Александр Ефремов и «пожизненное» комиссарство мутировавшего марксиста Путина

Русская Зарубежная Церковь призвала вынести мумию марксиста из зиккурата

Александр Ефремов и Крестные ходы в Русской Церкви в память о новомучениках

Архиепископ Северодонецкий и Старобельский Никодим встретился с детьми полицейских

Среди евреев рейтинг Путина – 100%?

Русская былина «Илья Муромец и Жидовин»

Минск возвращает Украину на Русь

Санкции против России легко отменить пикетами «Проеврей Обама, забери своего проеврея Путина!»

Александр Ефремов: Дошли до той точки, когда невежество считается достоинством

Наш опрос
Как Вы считаете, похож ли мутировавший марксист Путин на мутироввшего марксиста Горбачева?
Да, очень похож, как похожа одна капля воды на другую
Может пока и не очень похож, но не исключено, что нынешняя власть США во главе с Трампом попытается сделать все, чтобы был очень похож
Реклама
 
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции сайта
Перепечатка материалов приветствуется со ссылкой на «Zarusskiy.Org»
Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Rambler's Top100