Zarusskiy.Org – История Руси, Литвы и Украины

06.09.2016

12 сентября в Москве из-за Курбан-байрама ограничат движение по ряду улиц

12 сентября в Москве из-за Курбан-байрама ограничат движение по ряду улиц

Движение на некоторых улицах российской столицы утром 12 сентября будет перекрыто в связи с проведением мусульманского праздника Курбан-байрам. Такая информация приводится на официальном сайте столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

Как уточнили в департаменте, с 4:00 до 11:00 будет закрыто автомобильное движение на ул. Дурова, Минская (от ул. Мосфильмовская до Кутузовского проспекта), Большая Татарская, Хачатуряна (от Алтуфьевского шоссе до ул. Отрадная), Щепкина (от ул. Самарская до Садового кольца), Мещанская, Гиляровского (от Капельского пер. до Садового кольца), а также в Старом Толмачевском пер., Малом Татарском пер., Климентовском пер., Озерковском пер. и Капельском пер. (от проспекта Мира до ул. Гиляровского).

Руководство столицы просит водителей заранее выбирать маршруты объезда.

Как мы ранее писали, согласно указу главы Крыма Сергея Аксенова 12 сентября, на которое в этом году приходится мусульманский праздник Курбан-байрам, объявлен нерабочим днем в регионе.

Курбан-байрам – исламский праздник окончания хаджа, отмечаемый через 70 дней после праздника Ураза-байрам, в 10-й день месяца Зуль-хиджа в память жертвоприношения пророка Ибрахима. В 2015 году день празднования Курбан-байрама выпадал на 24 сентября.

© 2016, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russ/2016/09/06/kurban/