Zarusskiy.Org – Новости Великой России

14.01.2009

Гражданин Киргизии задержан по подозрению в убийстве русского

Гражданин Киргизии задержан по подозрению в убийстве русского

В Москве по подозрению в убийстве задержан гражданин Киргизии после драки у станции метро «Бауманская» с применением холодного оружия, сообщает NEWSru.com.

Сигнал о драке поступил в милицию около 18:00 местного времени. В очереди в палатку шаурмы на бытовой почве поссорились гражданин Киргизии и трое граждан России, приезжие из Краснодарского края. Ссора переросла в драку, во время которой гражданин Киргизии выхватил нож и нанес своим оппонентам ранения. В результате один из них скончался на месте, один был госпитализирован в состоянии средней тяжести в институт скорой помощи имени Склифосовского, еще одному помощь оказана на месте. От госпитализации он отказался.

По словам представителя управления информации и общественных связей ГУВД столицы, гражданина Киргизии задержали на месте происшествия сотрудники Управления внутренних дел по охране московского метрополитена. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

К сожалению, на страницах ряда СМИ, мгновенно поднимающих вопрос о ксенофобии, в том случае если страдает лицо «неевропейской внешности», например, в достаточно хорошо известной газете и ее интернет портале, принадлежащей выходцам из Чечни этот факт не нашел отражения. По крайней на момент написания данной статьи.

По этому поводу ведь нельзя поднять шум об агрессии в адрес лиц «неевропейской национальности», скорее наоборот. Представители «европейской национальности» оказались крайними в столкновении с представителем другого мира.

Факты агрессии и преступлений со стороны представителей другого, например, среднеазиатского мира по отношению к лицам «европейской национальности» частью московских средств массовой информации, обходятся стороной.

Так в конце ноября прошлого, 2008 года, официальный представитель московского управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России заявил, что по статистике, количество изнасилований в российской столице в нынешнем году увеличилось почти на 20% и 70% таких преступлений совершается приезжими, или в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

При этом, по словам официального представителя московского управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России, почти 40% изнасилований совершают граждане Узбекистана, а следом идут граждане Туркмении, Таджикистана и Киргизии.

Эта горячая информация о насильниках разошлась в очень узком кругу, если сравнить с тем, как расходится информация о преступниках из числа тех, кто похож на русского скинхеда.

Разумеется, убийца и насильник любой национальности, любого вероисповедания остается убийцей и насильником. И не гоже защищать тех, кто убивает в Москве таджиков, казахов или киргизов. Только в каждом конкретном случае, нужно еще доказать, что убийца – лицо «европейской национальности», а если заявляется при этом о ксенофобии, то и доказать в суде, что убийство произведено на почве ксенофобии, а не бытового, коммерческого или иного характера.

К сожалению, нередко «эксперты» выступающие на страницах части московских СМИ, зачастую не удосуживаются обращать внимание на такие «детали».

В связи с последней волной поиска убийц среди русских националистов, развернувшейся в ряде СМИ после наступления Нового года, борцы с так называемым «русским фашизмом» крупно погорели со стрельбой чеченского милиционера по водителю московского автобуса, гражданину Украины, не зная как препарировать этот факт в своей хитрой статистике.

«Противники ксенофобии» во вторник, 13 января, сообщили, что с начала 2009 года в России было совершено 10 нападений на иностранных граждан на почве национальной нетерпимости, в результате которых 5 человек погибли и 7 пострадали. По данным борцов с «ксенофобией» почти все эти нападения зафиксированы в Москве, а объектами нападений, к которым, как правило, «причастны скинхеды», в январе стали выходцы из Центральной Азии, Северного Кавказа и Африки. При этом «эксперты» прогнозируют рост числа нападений на иностранцев в РФ в связи с экономическим кризисом и социально-экономической обстановкой в стране.

Из поля зрения (и их «статистики») «противников ксенофобии» выпал факт расстрела чеченским милиционером водителя московского автобуса, гражданина Украины, совершенный 5 января. Когда прибывшие на место чрезвычайного происшествия сотрудники московской милиции установили, что стрельба (может быть, точнее сказать, расстрел) произошла в результате конфликта между водителем пассажирского автобуса, следовавшего по своему маршруту, который, возможно, не уступил дорогу двигавшемуся в попутном направлении автомобилю Mercedes МL 500 и сидевшими в Mercedes МL 500 чеченскими милиционерами.

Водителем легковой автомашины оказался оперуполномоченный управления собственной безопасности МВД Чечни, который вез в качестве пассажира оперуполномоченного отдела по борьбе с организованной преступностью республиканского МВД.

После того, как предположительно, пассажирский автобус не уступил дорогу Mercedes МL 500, на автобусной остановке милиционеры вошли в автобус и избили водителя, который, защищаясь, нанес несколько ударов монтировкой по голове и туловищу одного из нападавших чеченских защитников правопорядка.

Отбившись, водитель пытался уехать на автобусе с места конфликта. Однако один из чеченских милиционеров через закрытую дверь автобуса из табельного оружия – пистолета Стечкина – расстрелял водителя, произведя несколько выстрелов по нему.

Стрельба по украинцу вызвала клинч в головах ряда правозащитников, с их хитрой статистикой, однако в последнее время, нельзя не отметить, что ряд СМИ российской столицы, очень щепетильно относившиееся к проблеме «русского фашизма» и принадлежащие еврейскоу бизнесу, стали проявлять заметно более взвешенную позицию в освещении конфликтов при столкновении в Москве представителей разных цивилизаций.

Однако, увы, и многим русским патриотическим изданиям, и ряду СМИ, другой направленности, еще немало предстоит пройти, чтобы в каждом конфликте видеть именно это конфликт, кто бы ни был преступником, лицо «европейской» или «неевропейской» национальности, а не занимать ту или иную позицию лишь по цвету кожи или разрезу глаз.

На фото: флаг Киргизии.

© 2009, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2009/01/14/zaderzhan/