Зачем нам «честные» еврейско-путинские «выборы»? Zarusskiy.org за единый русский народ Великой, Малой и Белой Руси

Zarusskiy.Org – Новости Великой России

19.01.2009

Экономический рост России в 2009 году составит 0 %, а Украины?

Экономический рост России в 2009 году составит 0 %, а Украины?

Вице-премьер – министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что в условиях глобального финансово-экономического кризиса РФ неизбежно столкнется с дефицитом бюджета, а темпы экономического роста России в 2009 году могут замедлиться до уровня 0-2 процента, инфляция ожидается на уровне 13 процентов.

Как передает NEWSru.com, соответствующее заявление Кудрин сделал, выступая в понедельник, 19 января, на открытии Азиатского финансового форума в Гонконге.

«В пик кризиса, который ожидается в 2009 году, мы готовы идти на дефицит бюджета и даже увеличивать дефицит бюджета», – отметил российский министр.

Кудрин пояснил, что российское правительство исходит из того, чтобы в 2010 году дефицит бюджета не превышал 4-5 процентов ВВП, а, начиная с 2011 года – стал снижаться.

«В прошлом году экономический рост России составил 6процентов. В 2009 году мы ожидаем положительное значение, но на уровне от нуля до 2процентов. Эти новые оценки связаны с оценкой мировой экономики и спроса на российский экспорт», – заверил Кудрин.

Министр также сообщил, что, начиная с сентября 2008 года и до нынешнего момента российская валюта девальвировала на 20 процентов.

По его словам, для составления бюджетных прогнозов правительство использовало стоимость нефти на уровне 30 долларов за баррель. При этом прогнозирует, что мировые цены на нефть в 2009 году будут чуть ниже прогноза Международного энергетического агентства, составляющего менее 40 долларов за баррель.

Зампредседателя правительства России также отметил, что в связи с разрастанием финансово-экономического кризиса правительство РФ собирается выделить еще 40 млрд долларов на поддержку банковской системы, сообщает REGNUM. По его словам, «антикризисные меры, которые осуществляет Россия, основываются прежде всего на поддержке ликвидности банков, капитализации банковской системы».

«Мы ожидали, что она (инфляция) опустится до 11 процентов, но, учитывая девальвацию валюты, сейчас мы ожидаем 13 процентов», – отметил Кудрин, добавив, что, несмотря на экономический кризис, правительство России продолжает исходить из необходимости сохранить конвертируемость рубля.

«Мы сохраняем и будем сохранять конвертируемость национальной валюты, – уточнил российский министр. – Это – то достижение, которое нам удалось получить в последние годы».

При этом он акцентировал внимание на том, что конвертируемость рубля «создает необходимость большой ответственности в экономической политике».

Стоит отметить, что эксперты предрекают экономике России рост, но ниже нуля – по их мнению, страна может вступить в стадию рецессии, особенно в первые месяцы нового года.

В то же время, в Украине прогнозируют резкое ухудшение состояния национальной экономики вследствие вновь установленной цены на потребляемый российский газ.

Так, глава Партии регионов Виктор Янукович убежден, что цена на газ для Украины более 250 долларов за тысячу кубометров будет означать крах для экономики. С таким заявлением лидер регионалов выступил в эфире телеканала «Интер» 18 января.

«Если цена на газ в таких условиях, в которых мы сегодня находимся, будет больше 250 долларов, то это означает, что она до потребителя будет доходить уже далеко за 300 – это для экономики крах», – выразил уверенность Янукович.

В этой связи лидер ПР убежден, что политикам необходимо думать о том, как смягчить негативные последствия для страны.

В минувшие выходные премьер-министры России и Украины Владимир Путин и Юлия Тимошенко договорились о том, как разрешить кризис с транзитом российского топлива в Европу, передают Вести.Ру. Согласно договоренности, с 2010 года украинская сторона будет получать российский газ по европейской рыночной цене, а в 2009 году получит скидку в 20 процентов к цене, рассчитываемой по этой формуле. Таким образом, если раньше «Газпром» заявлял, что европейская цена газа для Украины на первый квартал 2009 года составляет 450 долларов за тысячу кубометров, то 80 процентов от этой величины будет равно 360 долларам. Это равно средневзвешенной цене на среднеазиатский газ в первом квартале (340 долларов) плюс минимальная наценка за транзит.

В свою очередь, и сама Украина в 2009 году не будет повышать действующую ставку за транзит, сохранив ее на прежнем уровне – 1,6 доллара за тысячу кубометров на 100 километров. Между тем озвученная цена соответствует только первому кварталу, когда цена на газ, следуя динамике мировых цен на нефть, была на максимуме. Во втором и последующих кварталах она снизится. В частности, не исключено, что в среднем по 2009 году цена может составить как раз те самые 250 долларов «сверхльготного» предложения российской стороны, с которой начинались переговоры.

С 2010 года Украина начнет платить европейскую цену за газ, а «Газпром» – рыночную цену за транзит газа по украинской территории. При этом в 2010 без скидки цены на газ могут оказаться ниже, чем в 2009 году со скидкой. В 2008 году Украина покупала россиский газ по 179,5 долларов за тысячу кубометров.

Сегодня документы о сотрудничестве двух стран в газовой сфере должны быть подписаны в присутствие премьер-министров двух стран Владимира Путина и Юлии Тимошенко, которая специально должна прибыть в российскую столицу.

© 2009, Zarusskiy.Org

Реклама

У еврея Брина и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «На кой нам «честные» еврейско-путинские «выборы»? «Честный» еврейско-путинский «избирком» не лжёт нам о «явке»?»

У еврея Пейджа и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «Еврейско-путинская комиссарка Памфилова – еврейка? 35 боеприпасов еврейско-зеленская армия выпустила по ДНР»

У еврея Пейджа и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «Еврейско-путинская власть боится бойкота нами её «честных» еврейско-путинских «выборов»?»

Еврейско-путинская власть упразднила около нормальные выборы, а шоу прикрывал «честных» еврейско-путинских «избиркомов» в разгаре

У еврея Пейджа блокируют статью «К обновлению Русского национального мифа для демонтажа еврейско-путинской власти. Консульство США в Гренландии»

У еврея Пейджа и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «Наши предки разгромили иудейский каганат. «Немецкая волна» против «честных» еврейско-путинских «выборов»

У еврея Брина и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «Блеклые тусовки прикрывал «честных» еврейско-путинских «избиркомов» – это не протест, это тусклое шоу»

У еврея Брина и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «При еврейско-путинской власти рубль упал к доллару более, чем в 2 раза. Зачем нам её «честные выборы»?»

У еврея Брина 2-й раз блокируют статью «К уходу еврейско-путинского подвида. В Киево-Печерской Лавре здания строятся на фундаментах времён Российской Империи»

Наши предки разгромили иудейский каганат. Зачем Малой, Великой и Белой Руси «честные» еврейско-путинские «выборы»?

Еврей Коломойский и генсек еврейско-путинского подвида «урегулируют ситуацию» в Донбассе?

У еврея Пейджа блокируют статью Zarusskiy.Org «На продовольственных товарах экономят 69% россиян. На кой нам «честные» еврейско-путинские «выборы»?»

Зачем бандеровцам еврейско-зеленский подвид?

Зачем нам «честные» еврейско-путинские «выборы»? ВС еврейско-зеленского подвида 7 раз обстреляли ЛНР

Нам нужна своя – Русская, а не еврейско-путинская власть. «ПЦУ» еврейско-зеленского подвида отбирает у наших оба храма в селе Нуйно

На кой нам «честные» еврейско-путинские «выборы»? Подписи – это зависимость от «честных» еврейско-путинских «избиркомов»

У еврея Пейджа и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «Евреи Цукерберг, Пейдж и Брин толкают Малую, Великую и Белую Русь к радикализму»

У еврея Пейджа и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «Новые ракеты еврейско-бандеровского подвида изготовлены и из изделий еврейско-путинского?»

У еврея Брина и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «Еврей Цукерберг и еврейско-бандеровскиий подвид бьются за захват русских храмов»

Зачем Руси еврейские комиссары: Коломойский, Фирташ, Бойко, Зеленский, Рабинович и все остальные их еврейские коллеги?

У еврея Пейджа блокируют статью «К уходу еврейско-путинского подвида. Католические епископы обвинили еврейское государство в постоянной дискриминации христиан»

Николай II и «Викинги». Император – потомок конунга Рагнара Лодброка по линии матери?

В еврейско-путинском подвиде скоро заложат подводную лодку имени еврейского комисссара Троцкого?

Сериал «Викинги» против еврейско-путинского подвида

Минск-2

Реклама
 
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции сайта
Перепечатка материалов приветствуется со ссылкой на «Zarusskiy.Org»
Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Rambler's Top100