Зачем нам «честные» еврейско-путинские «выборы»? Zarusskiy.org за единый русский народ Великой, Малой и Белой Руси

Zarusskiy.Org – Новости Великой России

19.01.2009

Россия может прекратить военно-техническое сотрудничество с Украиной из-за поставок оружия Грузии

Россия может прекратить военно-техническое сотрудничество с Украиной из-за поставок оружия Грузии

Сегодня президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О мерах по запрещению поставок Грузии продукции военного и двойного назначения», сообщает пресс-служба главы российского государства.

В частности, в документе отмечается, что поставка, продажа или передача Тбилиси с территории России или гражданами РФ продукции военного назначения, в том числе вооружений и военной техники, связанных с ними материальных средств, а также продукции двойного назначения, которая может быть использована в военных целях, запрещаются до 1 декабря 2011 года.

Российскому правительству поручено представлять предложения о применении специальных экономических мер «в случае выявления фактов поставок Грузии иностранными государствами и (или) иностранными организациями и гражданами, а также лицами без гражданства, постоянно проживающими на территориях иностранных государств, продукции военного назначения, приводящих к дестабилизирующему накоплению вооружений и военной техники или иным образом способствующих региональной нестабильности».

В случае выявления фактов поставок, продажи или передачи Грузии иностранными государствами или иностранными организациями вооружений и военной техники российской (советской) разработки или российского (советского) производства правительству поручено представлять предложения об ограничении или прекращении с такими государствами и (или) организациями военно-технического и военно-экономического сотрудничества.

Ранее глава российского государства высказывал недовольство по поводу поставок в Грузию оружия с территории Украины. По его словам, это оружие было направлено против российских военных, находившихся в августе 2008 года на территории Южной Осетии.

Заместитель начальника Генштаба вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын заявил, что массированные поставки в Грузию вооружения из стран НАТО и Украины подтолкнули эту страну к агрессии против Южной Осетии, передают Подробности.

Кроме того, согласно данным ООН, Украина является ключевым поставщиком военной техники и вооружений в Грузию.

Таким образом, в соответствии с подписанным сегодня главой российского государства указом, Россия может прекратить с Украиной военно-техническое и военно-экономическое сотрудничество.

Осенью прошлого года в Украине была создана специальная комиссия, которая расследовала факты незаконных поставок оружия и военной техники в Грузию.

По результатам работы комиссия установила, что Украина была самым крупным поставщиком оружия в Грузию, начиная с 2004 года, сообщает Росбалт. При этом в государственный бюджет поступило намного меньше вырученных средств, чем положено. За четыре года было продано оружия на сумму 2,5 млрд. долларов, но до казны дошло только 200 млн. долларов.

Глава комиссии, депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк сообщил, что в Грузию поставлялось оружие наступательного характера. По его словам, основные поставки осуществлялись за несколько месяцев до начала конфликта в Грузии.

Коновалюк предоставил документы, которые доказывают конкретную причастность президента Украины Виктора Ющенко к коррупционным схемам. По информации комиссии, на вырученные средства от продажи оружия Ющенко пополнял свой личный автопарк.

«У нас есть свидетельства также, что на полученные деньги у президента появилось два бронированных джипа серебристого цвета», – констатировал глава специальной комиссии.

Тогда же стала известна информация о продаже суперсовременного украинского зенитно-ракетного дивизиона «Бук-М1», который, согласно данным комиссии, по приказу президента Украины был снят с боевого дежурства и продан Грузии. Коновалюк также предоставил документ с грифом «секретно» и с подписью Ющенко, где он дает такое указание. По данным комиссии, Украина продала этот дивизион по «смешной» цене – 28 млн. долларов. Кроме того, в украинский бюджет эти деньги поступили не в полном объеме.

В свою очередь, пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства Василий Кирилич, невзирая на результаты расследования, тогда заявил, что Украина законно продавала, и будет продавать оружие Грузии. «Украина продавала и будет продавать оружие Грузии, в которой законно избрано руководство государства и относительно которой нет санкций ООН. Как и России, которой продано 28 процентов оружейных элементов общего экспортного объема нашего государства», – отметил глава МИД Украины.

Запрет на поставки товаров двойного назначения в ту или иную страну регулируются внутренним законодательством того или иного государства-экспортера, сообщает MidEast.RU. Впервые эта мера была предпринята Госдепом США в декабре 1979 года, который составил список стран-спонсоров терроризма, в который изначальной вошли четыре арабские страны – Ливия, Ирак, Южный Йемен и Сирия. В отношении них США устанавливали санкции в одностороннем порядке, добивались одобрения этих санкций в ООН и присоединения к ним других ведущих стран мира.

Изначально к категории спонсоров терроризма были отнесены четыре арабских государства. Позднее список расширился за счет еще двух ближневосточных государств (Судана и Ирана), а также в нем появилась Куба и Северная Корея. В последние годы из списка исключены Ирак, Ливия и Северная Корея. При этом Россия никогда не одобряла идею такого списка, поскольку в нем значились государства – традиционные партнеры России. Принятые в отношении Грузии меры призваны косвенно указать на классификацию Россией этого государства как «спонсора-терроризма».

© 2009, Zarusskiy.Org

Реклама

У еврея Брина и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «На кой нам «честные» еврейско-путинские «выборы»? «Честный» еврейско-путинский «избирком» не лжёт нам о «явке»?»

У еврея Пейджа и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «Еврейско-путинская комиссарка Памфилова – еврейка? 35 боеприпасов еврейско-зеленская армия выпустила по ДНР»

У еврея Пейджа и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «Еврейско-путинская власть боится бойкота нами её «честных» еврейско-путинских «выборов»?»

Еврейско-путинская власть упразднила около нормальные выборы, а шоу прикрывал «честных» еврейско-путинских «избиркомов» в разгаре

У еврея Пейджа блокируют статью «К обновлению Русского национального мифа для демонтажа еврейско-путинской власти. Консульство США в Гренландии»

У еврея Пейджа и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «Наши предки разгромили иудейский каганат. «Немецкая волна» против «честных» еврейско-путинских «выборов»

У еврея Брина и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «Блеклые тусовки прикрывал «честных» еврейско-путинских «избиркомов» – это не протест, это тусклое шоу»

У еврея Брина и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «При еврейско-путинской власти рубль упал к доллару более, чем в 2 раза. Зачем нам её «честные выборы»?»

У еврея Брина 2-й раз блокируют статью «К уходу еврейско-путинского подвида. В Киево-Печерской Лавре здания строятся на фундаментах времён Российской Империи»

Наши предки разгромили иудейский каганат. Зачем Малой, Великой и Белой Руси «честные» еврейско-путинские «выборы»?

Еврей Коломойский и генсек еврейско-путинского подвида «урегулируют ситуацию» в Донбассе?

У еврея Пейджа блокируют статью Zarusskiy.Org «На продовольственных товарах экономят 69% россиян. На кой нам «честные» еврейско-путинские «выборы»?»

Зачем бандеровцам еврейско-зеленский подвид?

Зачем нам «честные» еврейско-путинские «выборы»? ВС еврейско-зеленского подвида 7 раз обстреляли ЛНР

Нам нужна своя – Русская, а не еврейско-путинская власть. «ПЦУ» еврейско-зеленского подвида отбирает у наших оба храма в селе Нуйно

На кой нам «честные» еврейско-путинские «выборы»? Подписи – это зависимость от «честных» еврейско-путинских «избиркомов»

У еврея Пейджа и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «Евреи Цукерберг, Пейдж и Брин толкают Малую, Великую и Белую Русь к радикализму»

У еврея Пейджа и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «Новые ракеты еврейско-бандеровского подвида изготовлены и из изделий еврейско-путинского?»

У еврея Брина и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «Еврей Цукерберг и еврейско-бандеровскиий подвид бьются за захват русских храмов»

Зачем Руси еврейские комиссары: Коломойский, Фирташ, Бойко, Зеленский, Рабинович и все остальные их еврейские коллеги?

У еврея Пейджа блокируют статью «К уходу еврейско-путинского подвида. Католические епископы обвинили еврейское государство в постоянной дискриминации христиан»

Николай II и «Викинги». Император – потомок конунга Рагнара Лодброка по линии матери?

В еврейско-путинском подвиде скоро заложат подводную лодку имени еврейского комисссара Троцкого?

Сериал «Викинги» против еврейско-путинского подвида

Минск-2

Реклама
 
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции сайта
Перепечатка материалов приветствуется со ссылкой на «Zarusskiy.Org»
Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Rambler's Top100