Зачем нам «честные» еврейско-путинские «выборы»? Zarusskiy.org за единый русский народ Великой, Малой и Белой Руси

Zarusskiy.Org – Новости Великой России

26.01.2009

«АвтоВАЗ» – победитель: пошлины – введены, цены – повышаются!

«АвтоВАЗ» – победитель: пошлины – введены, цены – повышаются!

Крупнейший российский автопроизводитель ОАО «АвтоВАЗ» с 26 января повышает цены на автомобили LADA, сообщила пресс-служба предприятия. Насколько повышаются цены, не уточняется, передает Взгляд.

Ранее повышение цен на автомобили LADA планировалось на начало января 2009 года. Последний раз «АвтоВАЗ» повышал отпускную стоимость по всему модельному ряду своих автомобилей в начале июня 2008 года. Пресс-служба «АвтоВАЗа» тогда сообщала, что компания с 9 июня проводит плановую корректировку отпускных цен на автомобили LADA, в результате которой стоимость вазовской продукции в среднем возрастет на 1,5%.

Увеличение отпускных цен в июне 2008 года по автомобилям LADA составило от 0,7% до 2,6%. Июньское повышение цен на автомобили стало уже третьим с начала 2008 года.

В январе 2008 года, сразу после введения в России топливного стандарта «Евро-3», предприятие подняло цены на свои модели в среднем на 2%, а в начале мая – на 1%. Тогда на «АвтоВАЗе» рост цен объясняли инфляцией и повышением цен на сырье. При этом инфляция за девять месяцев 2008 года составила 10,6%, а отпускные цены на автомобили LADA выросли на 4,3%.

В России с вступлением в силу новых пошлин ввоз подержанных иномарок в страну почти прекратился.

Представители Калининградской областной таможни говорят, что с 12 января машины из США и Западной Европы практически не ввозятся.

По их словам, за сутки оформляется от силы 1 – 2 автомобиля, причем, большинство ввозимых иномарок – машины премиум-сегмента в возрасте до 5 лет.

В то же время сами перегонщики заявляют, что в результате новых пошлин «региональный бизнес на подержанных иномарках практически ликвидирован». В нынешних условиях на плаву останутся лишь несколько наиболее крупных бизнесменов, которые занимаются импортом дорогих моделей стоимостью от 35 тысяч евро.

На Дальнем Востоке ситуация почти такая же: поток автомобилей, ввозимых в страну, заметно сократился. Число иномарок, оформляемых во Владивостоке, снизилось в 18 раз.

Повышение пошлин очень сильно ударило по налаженному во Владивостоке и всем Приморье автомобильному бизнесу, построенному на ввозе импортных (в значительной степени подержанных) автомобилей из Японии и Южной Кореи.

Начальник Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Игорь Власенко сообщил, сейчас на таможне Владивостока оформляется менее 50 иномарок в день. «Ожидаем, что через пару месяцев поток немного подтянется, об этом и автодилеры говорят, и специалисты в этой области», выразил надежду Власенко.

По его словам, таможенные сборы от оформления ввозимых иномарок через таможни Дальнего Востока составляли около 35% от общего объема перечислений. «В 2009 году мы, конечно, ожидаем сокращения общих сборов», – сказал Власенко. По его словам, в ДВТУ поступил план от ФТС России на первый квартал 2009 года, в котором дальневосточным таможням определен объем перечислений на уровне аналогичного периода 2008 года. При этом начальник ДВТУ пояснил, что обычно задание на начало нового года превышало прошлогоднее примерно на 30%. «Несмотря на сокращение сборов от иномарок, мы этот план выполняем и уже немного перевыполняем», – добавил он.

Для сравнения, в прошлом году в среднем в день оформлялось более 900 машин, включая праздничные и выходные дни. Снижение количества возимых иномарок снизилось более чем 18 раз и составляет на данный момент 5% от объемов прошлого года.

После новогодних праздников вступило в действие постановление правительства РФ «О внесении изменений в Таможенный тариф в отношении некоторых моторных транспортных средств». Согласно этому постановлению пошлины на импортные автомобили повышаются до 30-35% таможенной стоимости с пропорциональным увеличением специфической ставки, исчисляемой в евро в зависимости от объема двигателя (за 1 кубический см).

В декабре и январе российские автомобилисты отреагировали на постановление правительства о повышении пошлин на ввоз иностранных автомобилей акциями протеста, которые прошли во многих крупных городах страны.

Однако лоббисты от российских производителей автомобилей вновь оказались сильнее. Пошлины введены, и отпускные цены отечественных производителей неизбежно должны быть повышены, что и сделал «АвтоВАЗ».

Российских производителей автомобилей не интересует судьба десятков, если не сотен тысяч людей оставшихся без работы на Дальнем Востоке и в Калининградской области. Российских производителей автомобилей безопасность государства, по которой нанесен серьезный удар введением пошлин, поскольку смерть транзитного автомобильного бизнеса на Дальнем Востоке, это усиление позиций Китая там же. Остается вопрос о том, почему появление новых безработных и безопасность государства не особо интересует российское правительство? Неужели оно так жаждет, чтобы Владивосток превратился во второй Севастополь во имя повышения цен «АвтоВАЗом»?

На фото: на плакате протестующих против повышения пошлин надпись: «Владик с Курилами теперь отдайте Японии».

© 2009, Zarusskiy.Org

Реклама

У еврея Брина и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «На кой нам «честные» еврейско-путинские «выборы»? «Честный» еврейско-путинский «избирком» не лжёт нам о «явке»?»

У еврея Пейджа и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «Еврейско-путинская комиссарка Памфилова – еврейка? 35 боеприпасов еврейско-зеленская армия выпустила по ДНР»

У еврея Пейджа и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «Еврейско-путинская власть боится бойкота нами её «честных» еврейско-путинских «выборов»?»

Еврейско-путинская власть упразднила около нормальные выборы, а шоу прикрывал «честных» еврейско-путинских «избиркомов» в разгаре

У еврея Пейджа блокируют статью «К обновлению Русского национального мифа для демонтажа еврейско-путинской власти. Консульство США в Гренландии»

У еврея Пейджа и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «Наши предки разгромили иудейский каганат. «Немецкая волна» против «честных» еврейско-путинских «выборов»

У еврея Брина и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «Блеклые тусовки прикрывал «честных» еврейско-путинских «избиркомов» – это не протест, это тусклое шоу»

У еврея Брина и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «При еврейско-путинской власти рубль упал к доллару более, чем в 2 раза. Зачем нам её «честные выборы»?»

У еврея Брина 2-й раз блокируют статью «К уходу еврейско-путинского подвида. В Киево-Печерской Лавре здания строятся на фундаментах времён Российской Империи»

Наши предки разгромили иудейский каганат. Зачем Малой, Великой и Белой Руси «честные» еврейско-путинские «выборы»?

Еврей Коломойский и генсек еврейско-путинского подвида «урегулируют ситуацию» в Донбассе?

У еврея Пейджа блокируют статью Zarusskiy.Org «На продовольственных товарах экономят 69% россиян. На кой нам «честные» еврейско-путинские «выборы»?»

Зачем бандеровцам еврейско-зеленский подвид?

Зачем нам «честные» еврейско-путинские «выборы»? ВС еврейско-зеленского подвида 7 раз обстреляли ЛНР

Нам нужна своя – Русская, а не еврейско-путинская власть. «ПЦУ» еврейско-зеленского подвида отбирает у наших оба храма в селе Нуйно

На кой нам «честные» еврейско-путинские «выборы»? Подписи – это зависимость от «честных» еврейско-путинских «избиркомов»

У еврея Пейджа и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «Евреи Цукерберг, Пейдж и Брин толкают Малую, Великую и Белую Русь к радикализму»

У еврея Пейджа и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «Новые ракеты еврейско-бандеровского подвида изготовлены и из изделий еврейско-путинского?»

У еврея Брина и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «Еврей Цукерберг и еврейско-бандеровскиий подвид бьются за захват русских храмов»

Зачем Руси еврейские комиссары: Коломойский, Фирташ, Бойко, Зеленский, Рабинович и все остальные их еврейские коллеги?

У еврея Пейджа блокируют статью «К уходу еврейско-путинского подвида. Католические епископы обвинили еврейское государство в постоянной дискриминации христиан»

Николай II и «Викинги». Император – потомок конунга Рагнара Лодброка по линии матери?

В еврейско-путинском подвиде скоро заложат подводную лодку имени еврейского комисссара Троцкого?

Сериал «Викинги» против еврейско-путинского подвида

Минск-2

Реклама
 
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции сайта
Перепечатка материалов приветствуется со ссылкой на «Zarusskiy.Org»
Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Rambler's Top100