Zarusskiy.Org – Новости Великой России

28.01.2009

Кирилл – Патриарх, печальная новость для русофоба Владимира Сабодана

Кирилл – Патриарх, печальная новость для русофоба Владимира Сабодана

Избрание митрополита Кирилла Патриархом Русской Церкви – самый худший вариант из всех возможных для откровенных русофобов в Русской Церкви: главы Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) митрополита Владимира (Сабодана), его секретаря-епископа Александра (Драбинко) и иже с ними.

Оснований для пессимизма у русофобского тандема Сабодана-Драбинко и компании более, чем достаточно.

Первое, Кирилл, будучи до недавнего времени «министром иностранных дел» Русской Православной Церкви великолепно знает ситуацию на (в) Украине. И ему не нужно будет терять время на понимание тонкостей ситуации.

Второе, Кирилл, как показало празднование 1020-летия Крещения Руси в Киеве, готов активно участвовать в решении «украинского вопроса» в пользу Русской (когда-то в разные времена – Руской, Руськой, Русинской) Церкви и идти для этого на не традиционные ходы для русского (руского, руського, русинского) архиерея. Достаточно вспомнить его яркое выступление на Крещатике на концерте ДДТ.

Забавным был диалог стоявших рядом со мной в огромной толпе украинцев:

– А кто это?

– Не знаю, какой-то крутой перец.

Дословно не помню, но главным посланием были примерно такие слова: «Россия, Украина, Белорусь – это и есть Святая Русь!»

И когда Кирилл говорил эти слова, в толпе в значительной мере настроенной антимоскольски никто не высказал осуждающих эмоций, толпа разделилась, часть била в ладоши, часть слушала молча с заметной долей удивления: «Зажигает в белой шапке».

Третье, у Кирилла великолепные отношения с католиками, достаточно вспомнить его встречи с Римским Папой Бенедиктом XVI. А хорошие отношения с католиками очень важны для обыгрывания на (в) Украине «турецко поданного Патриарха» Варфоломея I, главного союзника русофобской троицы: Виктора Ющенко и Сабодана-Драбинко.

Четвертое, Кирилл долгое время был Смоленским архиепископом, а затем митрополитом. А история и традиции Смоленска, как центра русских (руских, руських, русинских) земель в составе Великого княжества Литвы, Руси и Жмуди, а позже спорного города между Русью и Речью Посполитой дает очень немало для понимания нынешней исторической и религиозной ситуации на (в) Украине.

Достаточно вспомнить, что последним, до конца своей жизни главой единой Русской (Руской, Руськой, Русинской) Церкви до разделения на греко-католическую Киевскую митрополию и митрополию Московскую был митрополит Герасим, до этого епископ Смоленский. При этом главная кафедра уже митрополита Герасима, как главы Русской Церкви, была не в Киеве или в Москве, а в Смоленске.

О сильных сторонах Святейшего Патриарха Всея Руси Кирилла в борьбе за единство Русской (Руской, Руськой, Русинской) Церкви можно говорить почти бесконечно, и это внушает осторожный оптимизм, что дела откровенных русофобов, «турецко поданного» Варфоломея, Ющенко и «братьев» Сабодано-Драбинков пойдут теперь с гораздо большим скрипом. А Владимиру (Сабодану) придется проститься с должностью главы Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата).

Игорь Львов

© 2009, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2009/01/28/kirill/