Зачем нам «честные» еврейско-путинские «выборы»? Свободу Александру Ефремову из еврейско-зеленской неволи Zarusskiy.org за единый русский народ Великой, Малой и Белой Руси

Zarusskiy.Org – Новости Великой России

11.02.2009

Лужков предложил отобрать бизнес у Абрамовича, Дерипаски, Потанина…

Лужков предложил отобрать бизнес у Абрамовича, Дерипаски, Потанина…

Мэр Москвы Юрий Лужков на политсовете Московского отделения «Единой России» предложил отобрать бизнес у олигархов на время кризиса и выставить его на рынок после того, как кризис закончится. «Единороссы» встретили предложение аплодисментами, сообщает NEWSru.com.

В повестке дня значилось обсуждение социально-экономической ситуации в Москве и работа городской партийной организации в условиях углубляющегося финансово-экономического кризиса, однако мэр не стал останавливаться на экономической ситуации в городе. Юрия Лужкова в большей степени интересовали первопричины кризиса и стратегические действия, которые, по его мнению, должно предпринять правительство.

Прежде всего он обозначил, что в кризисе виновата Америка, которая в Марксовой схеме «деньги-товар-деньги» заменила товар «бумажками», которыми и «наводнила весь мир». И отметил, что в России никаких предпосылок для кризиса не было и нет: накоплены огромные золотовалютные резервы, стабилизационный фонд и т. д. «Кто же виноват в том, что наша страна все больше вовлекается в кризисную ситуацию? – сам себе задал вопрос мэр и сам же себе ответил: – Государство в 90-е годы, которое допустило раздачу природных ресурсов тем, кто оказался не в состоянии развивать эти отрасли».

После чего Лужков обвинил бизнес, который «набрал в зарубежных банках 570 млрд долларов», чтобы «покупать футбольные команды и яхты», и теперь государство вынуждено делать все, чтобы «не допустить банкротства стратегических отраслей, которые обеспечивают суверенитет страны».

Более того, Юрий Лужков перешел на личности, назвав среди таковых «алюминиевую отрасль, Ходорковского, Абрамовича, «Норильский никель»». «Государство должно отобрать этот бизнес, но не для того, чтобы формировать госкапитализм, а чтобы выставить на рынок, когда закончится кризисная ситуация»,– сделал вывод мэр.

Лужков предлагает модернизировать госкапитализм

Выход для России из мирового финансового кризиса только в опоре на государство, считает Юрий Лужков.

«На наших глазах разворачивается, если использовать вновь востребованную марксистскую терминологию, новый системный кризис капитализма как общественной формации», – сообщает мэр Москвы.

Мэр Москвы убежден, что в период кризиса России необходимо избавиться «в первую очередь и безвозвратно» от двух факторов. «Это, во-первых, монетаризм и принципы его экономической политики, которые идеологически всегда были связаны с финансовым капитализмом и нанесли серьезный вред развитию России. А во-вторых, низкое социальное качество бизнеса и соответственно «бизнес-элиты» (об элитности в данном случае можно говорить только в кавычках), ее слабая ориентированность на задачи национального развития, слабая ответственность перед государством и обществом», – считает мэр.

Лужков считает, ставкой рефинансирования в 13% ЦБ России «гнобит» производство. Дорогие деньги привели к кредитному параличу реальной экономики, усилили падение спроса по производственным цепочкам и, соответственно, производства как такового.

Лужков резко критикует политику Минфина, который «всегда считал вкладывание в производство закапыванием денег» и сделал самоцелью «формирование подушки безопасности» – Стабфонда. «За последние десятилетия у нас не было реализовано ни одного государственного проекта национального масштаба по развитию инфраструктуры. Не появилось принципиально новых заводов и крупных промышленных производств, новых ГЭС, кораблей, самолетов», – поясняет мэр суть своих претензий.

Жириновский и Матвиенко предложили свои антикризисные программы

Зампредседателя Госдумы Владимир Жириновский опубликовал в своем блоге антикризисные меры, которые, на его взгляд, необходимо предпринять в ближайшее время. Как пишет лидер ЛДПР, партия уже внесла эти предложения на рассмотрение в Госдуму. Свой пакет антикризисных мер предложила и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. У нее, правда, платформа была посолиднее – губернатор выступила на совещании в правительстве РФ.

Жириновский предлагает снизить тарифы на электрическую и тепловую энергию за счет увеличения выручки «Газпрома» от повышения цен для Украины и Белоруссии, бесплатно предоставить людям земельные участки под строительство жилья и также бесплатно их подключать к сетям, а также снизить НДС до 5%.

Кроме того, лидер ЛДПР предложил возбудить дела по монопольному сговору в отношении компаний, торгующих продукцией социального значения (нефтепродуктами, продуктами питания и т.д.) и оказывающих услуги населению (транспорт, в ЖКХ и т.д.).

В свою очередь, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко предложила свой пакет антикризисных мер, выступив на специальном антикризисном совещании в правительстве РФ, которое проходило при участии вице-премьера Игоря Шувалова, сообщает «Фонтанка.ру».

Матвиенко предложила увеличить финансирование предприятий оборонного комплекса, которых очень много в Санкт-Петербурге. Она также предложила снизить ставки по кредитам до 18% годовых. Глава Петербурга предложила стимулировать потребительский спрос и выделять больше средств на финансирование ипотечной программы.

Валентина Матвиенко также предложила выделять деньги регионам для участия в долевом строительстве жилья. К разряду срочных антикризисных мер она отнесла освобождение от ввозных пошлин на оборудование, необходимое предприятиям для модернизации, поддержку сельского хозяйства и развитие рынка труда, а также ликвидацию штрафов для предприятий за недобор электроэнергии и газа.

© 2009, Zarusskiy.Org

Реклама

У еврея Пейджа и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «Еврейско-путинская власть боится бойкота нами её «честных» еврейско-путинских «выборов»?»

У еврея Брина и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «На кой нам «честные» еврейско-путинские «выборы»? «Честный» еврейско-путинский «избирком» не лжёт нам о «явке»?»

Еврейско-путинская власть упразднила около нормальные выборы, а шоу прикрывал «честных» еврейско-путинских «избиркомов» в разгаре

У еврея Пейджа блокируют статью «К обновлению Русского национального мифа для демонтажа еврейско-путинской власти. Консульство США в Гренландии»

У еврея Пейджа и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «Наши предки разгромили иудейский каганат. «Немецкая волна» против «честных» еврейско-путинских «выборов»

У еврея Брина и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «Блеклые тусовки прикрывал «честных» еврейско-путинских «избиркомов» – это не протест, это тусклое шоу»

У еврея Брина и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «При еврейско-путинской власти рубль упал к доллару более, чем в 2 раза. Зачем нам её «честные выборы»?»

У еврея Брина 2-й раз блокируют статью «К уходу еврейско-путинского подвида. В Киево-Печерской Лавре здания строятся на фундаментах времён Российской Империи»

Наши предки разгромили иудейский каганат. Зачем Малой, Великой и Белой Руси «честные» еврейско-путинские «выборы»?

Еврей Коломойский и генсек еврейско-путинского подвида «урегулируют ситуацию» в Донбассе?

У еврея Пейджа блокируют статью Zarusskiy.Org «На продовольственных товарах экономят 69% россиян. На кой нам «честные» еврейско-путинские «выборы»?»

Зачем бандеровцам еврейско-зеленский подвид?

Зачем нам «честные» еврейско-путинские «выборы»? ВС еврейско-зеленского подвида 7 раз обстреляли ЛНР

Нам нужна своя – Русская, а не еврейско-путинская власть. «ПЦУ» еврейско-зеленского подвида отбирает у наших оба храма в селе Нуйно

На кой нам «честные» еврейско-путинские «выборы»? Подписи – это зависимость от «честных» еврейско-путинских «избиркомов»

У еврея Пейджа и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «Евреи Цукерберг, Пейдж и Брин толкают Малую, Великую и Белую Русь к радикализму»

У еврея Пейджа и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «Новые ракеты еврейско-бандеровского подвида изготовлены и из изделий еврейско-путинского?»

У еврея Брина и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «Еврей Цукерберг и еврейско-бандеровскиий подвид бьются за захват русских храмов»

Зачем Руси еврейские комиссары: Коломойский, Фирташ, Бойко, Зеленский, Рабинович и все остальные их еврейские коллеги?

У еврея Пейджа блокируют статью «К уходу еврейско-путинского подвида. Католические епископы обвинили еврейское государство в постоянной дискриминации христиан»

Николай II и «Викинги». Император – потомок конунга Рагнара Лодброка по линии матери?

В еврейско-путинском подвиде скоро заложат подводную лодку имени еврейского комисссара Троцкого?

Сериал «Викинги» против еврейско-путинского подвида

Минск-2

Реклама
 
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции сайта
Перепечатка материалов приветствуется со ссылкой на «Zarusskiy.Org»
Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Rambler's Top100