Зачем нам «честные» еврейско-путинские «выборы»? Свободу Александру Ефремову из еврейско-зеленской неволи Zarusskiy.org за единый русский народ Великой, Малой и Белой Руси

Zarusskiy.Org – Новости Великой России

11.02.2009

В российской столице бастуют таксисты

В российской столице бастуют таксисты

В российской столице начались первые забастовки наемных работников. Первыми на антикризисные меры предпринимателей ответили таксисты, сообщает Росбалт со ссылкой на «МК».

Гнев таксистов вызвали действия хозяев одной из московских таксомоторных компаний, после чего водители трех таксопарков Москвы решили не выезжать на маршрут.

Сообщается, что владельцы таксопарков повысили плату, которую каждый таксист обязан отдавать ежедневно с выручки.

В чачтности, за аренду авто водитель платит хозяевам 1900 рублей каждый день, еще около 1 тыс. рублей за смену уходит на бензин. Кроме того, с каждого заказа, полученного по радио, хозяевам уходит еще 50 рублей. Чтобы отбить эти деньги, надо развезти не меньше десятка клиентов, только после этого таксист начинает зарабатывать на себя. Но 9 февраля руководство компании объявило, что с заказа водители будут платить уже не 50, а 100 рублей, а с весны повысится плата и за аренду машин.

«Мы подсчитали, и вышло, что теперь должны будем работать по 15-16 часов, только чтобы отбить расходы. Потом надо для себя хоть чего-то заработать. Да еще сдать машину в парк, это еще час. На сон сколько остается?», – сетуют московские таксисты.

Впрочем, часть работников компании все же не присоединилась к забастовщикам. Как оказалось, внутри таксопарка водители делятся на три категории. Основная (те, кто бастует), VIP-такси (эти водители на бензин не тратятся, сдают всю выручку в парк и получают определенный процент от суммы) и корпоративные такси. Последняя категория работает по безналичному расчету и не имеет права брать пассажиров «от обочины». В «корпоративщики», которые ездят по преимуществу одними и теми же маршрутами, берут новичков, не особо требовательных к оплате и плохо знающих Москву.

Основной костяк водителей-профессионалов требует от хозяев возвращения прежних ставок аренды и радиозаказа. Есть у них и утопические претензии к московским властям – убрать с улиц «бомбил», а есть и весьма оригинальные, отмечает издание. В частности, водители требуют убрать с территории таксопарка игровые автоматы. «Конечно, это дело каждого – играть, не играть, – рассуждают таксисты. – Но как ты ни крути, сколько ни зарекайся, а все равно многие срываются и проигрывают последнее. У нас-то, на 4-й Кабельной, автоматов всего шесть. А в другом таксопарке, говорят, вообще чуть не 50. А посередине – рулетка. Мало того, там даже объявление повесили. Мол, если водитель будет замечен за игрой в других залах в городе, его оштрафуют».

Пока, несмотря на «стоячую» забастовку, владельцы автопарков требованиям работников не вняли. Между тем протестующие (их сейчас около 120 человек) обещают продолжить акцию.

Стоит отметить, что в сентябре прошлого года мэр Москвы Юрий Лужков заявил о необходимости борьбы с таксистами-частниками, работающими около вокзалов российской столицы, передает NEWSmsk.com. «Есть примеры недоумения и резкого протеста со стороны пассажиров-немосквичей, с которых берут бешеные деньги, если они, к примеру, хотят доехать от трех вокзалов до Курского вокзала», – отметил Лужков.

По его мнению, «бомбилы» сильно понижают авторитет города, стремясь, как выразился мэр, «заработать деньги, на которые они не имеют ни малейшего права». Столичные власти уже давно пытаются избавиться от таксистов-частников: так, весной прошлого года был принят законопроект, согласно которому планировалось вытеснить всех «бомбил» службой Московского городского такси.

Однако москвичи не спешат пересаживаться на официальные такси: их услуги по-прежнему не по карману среднестатистическому городскому жителю. По данным последних исследований, поездка на такси в Москве обходится дороже, чем во многих других мегаполисах Европы и США. В тарифы официальных перевозчиков включены зарплата водителям, диспетчерам, техникам, оплата медосмотра, многоканальной телефонной связи и налоги – «бомбилы» же таких затрат не несут. Кроме того, сила частников не только в ценах на их услуги, а в том, что поймать машину проще простого, всего лишь вытянув руку у обочины.

На прошедшей неделе забастовка перевозчиков охватила и Украину. На выезде из города Ровно бастовали таксисты и грузоперевозчики, передают Подробности. Десятки фур и легковых автомобилей, приобретённых в кредит, припарковали вдоль дороги. Перевозчики возмущены – банки постоянно повышают кредитные ставки, к тому же угрожают отчуждать залоговое имущество. Платить нечем, говорят бастующие – из-за сокращений импортных и экспортных перевозок люди оказались на грани выживания.

« Мы не можем содержать банки, мы не можем платить налоги. Нас загнали, и на сегодняшний день хотят еще повысить единый налог с 200 гривен до 500 гривен, это вообще убийство для нас», – отметил годин из грузоперевозчиков.

От правительства перевозчики требуют срочно вмешаться в ситуацию – заставить банки не увеличивать проценты и предоставлять кредитные каникулы.

© 2009, Zarusskiy.Org

Реклама

У еврея Пейджа и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «Еврейско-путинская власть боится бойкота нами её «честных» еврейско-путинских «выборов»?»

У еврея Брина и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «На кой нам «честные» еврейско-путинские «выборы»? «Честный» еврейско-путинский «избирком» не лжёт нам о «явке»?»

Еврейско-путинская власть упразднила около нормальные выборы, а шоу прикрывал «честных» еврейско-путинских «избиркомов» в разгаре

У еврея Пейджа блокируют статью «К обновлению Русского национального мифа для демонтажа еврейско-путинской власти. Консульство США в Гренландии»

У еврея Пейджа и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «Наши предки разгромили иудейский каганат. «Немецкая волна» против «честных» еврейско-путинских «выборов»

У еврея Брина и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «Блеклые тусовки прикрывал «честных» еврейско-путинских «избиркомов» – это не протест, это тусклое шоу»

У еврея Брина и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «При еврейско-путинской власти рубль упал к доллару более, чем в 2 раза. Зачем нам её «честные выборы»?»

У еврея Брина 2-й раз блокируют статью «К уходу еврейско-путинского подвида. В Киево-Печерской Лавре здания строятся на фундаментах времён Российской Империи»

Наши предки разгромили иудейский каганат. Зачем Малой, Великой и Белой Руси «честные» еврейско-путинские «выборы»?

Еврей Коломойский и генсек еврейско-путинского подвида «урегулируют ситуацию» в Донбассе?

У еврея Пейджа блокируют статью Zarusskiy.Org «На продовольственных товарах экономят 69% россиян. На кой нам «честные» еврейско-путинские «выборы»?»

Зачем бандеровцам еврейско-зеленский подвид?

Зачем нам «честные» еврейско-путинские «выборы»? ВС еврейско-зеленского подвида 7 раз обстреляли ЛНР

Нам нужна своя – Русская, а не еврейско-путинская власть. «ПЦУ» еврейско-зеленского подвида отбирает у наших оба храма в селе Нуйно

На кой нам «честные» еврейско-путинские «выборы»? Подписи – это зависимость от «честных» еврейско-путинских «избиркомов»

У еврея Пейджа и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «Евреи Цукерберг, Пейдж и Брин толкают Малую, Великую и Белую Русь к радикализму»

У еврея Пейджа и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «Новые ракеты еврейско-бандеровского подвида изготовлены и из изделий еврейско-путинского?»

У еврея Брина и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «Еврей Цукерберг и еврейско-бандеровскиий подвид бьются за захват русских храмов»

Зачем Руси еврейские комиссары: Коломойский, Фирташ, Бойко, Зеленский, Рабинович и все остальные их еврейские коллеги?

У еврея Пейджа блокируют статью «К уходу еврейско-путинского подвида. Католические епископы обвинили еврейское государство в постоянной дискриминации христиан»

Николай II и «Викинги». Император – потомок конунга Рагнара Лодброка по линии матери?

В еврейско-путинском подвиде скоро заложат подводную лодку имени еврейского комисссара Троцкого?

Сериал «Викинги» против еврейско-путинского подвида

Минск-2

Реклама
 
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции сайта
Перепечатка материалов приветствуется со ссылкой на «Zarusskiy.Org»
Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Rambler's Top100