Zarusskiy.Org – Новости Великой России

11.02.2009

В российской столице бастуют таксисты

В российской столице бастуют таксисты

В российской столице начались первые забастовки наемных работников. Первыми на антикризисные меры предпринимателей ответили таксисты, сообщает Росбалт со ссылкой на «МК».

Гнев таксистов вызвали действия хозяев одной из московских таксомоторных компаний, после чего водители трех таксопарков Москвы решили не выезжать на маршрут.

Сообщается, что владельцы таксопарков повысили плату, которую каждый таксист обязан отдавать ежедневно с выручки.

В чачтности, за аренду авто водитель платит хозяевам 1900 рублей каждый день, еще около 1 тыс. рублей за смену уходит на бензин. Кроме того, с каждого заказа, полученного по радио, хозяевам уходит еще 50 рублей. Чтобы отбить эти деньги, надо развезти не меньше десятка клиентов, только после этого таксист начинает зарабатывать на себя. Но 9 февраля руководство компании объявило, что с заказа водители будут платить уже не 50, а 100 рублей, а с весны повысится плата и за аренду машин.

«Мы подсчитали, и вышло, что теперь должны будем работать по 15-16 часов, только чтобы отбить расходы. Потом надо для себя хоть чего-то заработать. Да еще сдать машину в парк, это еще час. На сон сколько остается?», – сетуют московские таксисты.

Впрочем, часть работников компании все же не присоединилась к забастовщикам. Как оказалось, внутри таксопарка водители делятся на три категории. Основная (те, кто бастует), VIP-такси (эти водители на бензин не тратятся, сдают всю выручку в парк и получают определенный процент от суммы) и корпоративные такси. Последняя категория работает по безналичному расчету и не имеет права брать пассажиров «от обочины». В «корпоративщики», которые ездят по преимуществу одними и теми же маршрутами, берут новичков, не особо требовательных к оплате и плохо знающих Москву.

Основной костяк водителей-профессионалов требует от хозяев возвращения прежних ставок аренды и радиозаказа. Есть у них и утопические претензии к московским властям – убрать с улиц «бомбил», а есть и весьма оригинальные, отмечает издание. В частности, водители требуют убрать с территории таксопарка игровые автоматы. «Конечно, это дело каждого – играть, не играть, – рассуждают таксисты. – Но как ты ни крути, сколько ни зарекайся, а все равно многие срываются и проигрывают последнее. У нас-то, на 4-й Кабельной, автоматов всего шесть. А в другом таксопарке, говорят, вообще чуть не 50. А посередине – рулетка. Мало того, там даже объявление повесили. Мол, если водитель будет замечен за игрой в других залах в городе, его оштрафуют».

Пока, несмотря на «стоячую» забастовку, владельцы автопарков требованиям работников не вняли. Между тем протестующие (их сейчас около 120 человек) обещают продолжить акцию.

Стоит отметить, что в сентябре прошлого года мэр Москвы Юрий Лужков заявил о необходимости борьбы с таксистами-частниками, работающими около вокзалов российской столицы, передает NEWSmsk.com. «Есть примеры недоумения и резкого протеста со стороны пассажиров-немосквичей, с которых берут бешеные деньги, если они, к примеру, хотят доехать от трех вокзалов до Курского вокзала», – отметил Лужков.

По его мнению, «бомбилы» сильно понижают авторитет города, стремясь, как выразился мэр, «заработать деньги, на которые они не имеют ни малейшего права». Столичные власти уже давно пытаются избавиться от таксистов-частников: так, весной прошлого года был принят законопроект, согласно которому планировалось вытеснить всех «бомбил» службой Московского городского такси.

Однако москвичи не спешат пересаживаться на официальные такси: их услуги по-прежнему не по карману среднестатистическому городскому жителю. По данным последних исследований, поездка на такси в Москве обходится дороже, чем во многих других мегаполисах Европы и США. В тарифы официальных перевозчиков включены зарплата водителям, диспетчерам, техникам, оплата медосмотра, многоканальной телефонной связи и налоги – «бомбилы» же таких затрат не несут. Кроме того, сила частников не только в ценах на их услуги, а в том, что поймать машину проще простого, всего лишь вытянув руку у обочины.

На прошедшей неделе забастовка перевозчиков охватила и Украину. На выезде из города Ровно бастовали таксисты и грузоперевозчики, передают Подробности. Десятки фур и легковых автомобилей, приобретённых в кредит, припарковали вдоль дороги. Перевозчики возмущены – банки постоянно повышают кредитные ставки, к тому же угрожают отчуждать залоговое имущество. Платить нечем, говорят бастующие – из-за сокращений импортных и экспортных перевозок люди оказались на грани выживания.

« Мы не можем содержать банки, мы не можем платить налоги. Нас загнали, и на сегодняшний день хотят еще повысить единый налог с 200 гривен до 500 гривен, это вообще убийство для нас», – отметил годин из грузоперевозчиков.

От правительства перевозчики требуют срочно вмешаться в ситуацию – заставить банки не увеличивать проценты и предоставлять кредитные каникулы.

© 2009, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2009/02/11/taksisti/