Зачем нам «честные» еврейско-путинские «выборы»? Свободу Александру Ефремову из еврейско-зеленской неволи Zarusskiy.org за единый русский народ Великой, Малой и Белой Руси

Zarusskiy.Org – Новости Великой России

18.02.2009

Герман-младший не хочет вступать в Союз кинематографистов во главе с Михалковым

Герман-младший не хочет вступать в Союз кинематографистов во главе с Михалковым

Известный российский режиссер Алексей Герман-младший отказался вступать в Союз кинематографистов России, если его вновь возглавит Никита Михалков, передает Росбалт.

«Если сейчас выяснится, что я получаю билет в СК, и все возвращается на круги своя, то есть вновь Никита Сергеевич Михалков становится председателем, то я не хочу быть в этом Союзе», – отметил Герман-младший. По его утверждению, у многих молодых кинематографистов такие же ощущения.

Режиссер полагает, что Союз кинематографистов стал заложником «какой-то личной вендетты Никиты Сергеевича Михалкова, благодаря которой, сейчас никто не понимает, что происходит».

На состоявшемся в декабре 2008 года седьмом съезде кинематографистов, помимо переизбрания председателя, решался вопрос о принятии новых членов Союза, среди которых был и Алексей Герман-младший. Возглавивший Союз Марлен Хуциев утвердил все прошения молодых кинематографистов, однако, в дальнейшем Министерство юстиции отказалось зарегистрировать решения съезда, признав их незаконными.

При этом прошедший съезд начался со скандала. Режиссер Никита Михалков с самого открытия съезда призывал признать его нелегитимным из-за нарушения порядка его созыва и приглашения делегатов. На прошедший съезд приехало более 500 делегатов. Всего в Союзе числятся около 4 тысяч членов. На пост председателя Союза кинематографистов России были выдвинуты около 10 человек, в частности Марлен Хуциев, Дмитрий Месхиев, Станислав Говорухин, Никита Михалков, Вадим Абдрашитов, Николай Досталь, Евгений Герасимов и Николай Бурляев.

Однако все кандидаты взяли самоотвод, за исключением Никиты Михалкова, который сказал, что это будет обсуждаться на съезде, и Марлена Хуциева, который потребовал поддержки своей кандидатуры.

Михалков назвал собрание «бессмысленной клоунадой». «Вы можете говорить здесь и это будет правильно, но если вы захотите сделать свои слова законом, это не получится», – сказал он, добавив, что чтение доклада на нелегитимном съезде является противозаконным.

Исполняющий обязанности главы Союза Евгений Герасимов зачитал обращение режиссера Владимира Наумова и актера Василия Ливанова. Они заявили, что большинство видных кинематографистов страны на заседание, принимавшее решение о проведении съезда, не позвали. Заявление поддержал заместитель министра культуры Александр Голутва.

В связи с этим кинематографисты призвали признать нынешний съезд нелегитимным. После этого Никита Михалков отказался читать отчетный доклад, а делегаты съезда признали работу руководства Союза кинематографистов неудовлетворительной. За это решение проголосовали 192 человека из 318.

Среди тех, кто выступил в поддержку Михалкова, были, в частности, Михаил Пореченков, Василий Ливанов и Владимир Наумов. Они подали иск в Пресненский суд Москвы о признании нелегитимности седьмого съезда. Суд на заседании постановил привлечь Хуциева в качестве третьего лица по иску и назначил досудебную подготовку на 19 февраля.

В начале февраля Никита Михалков объявил, что созовет Внеочередной чрезвычайный съезд кинематографистов до 1 апреля и объявил, что кинодеятели не считают прошедший съезд легитимным. После этого режиссер Марлен Хуциев призвал кинематографистов не участвовать в новом съезде, который намерен созвать Никита Михалков. «По его словам, Михалков в настоящее время является рядовым членом Союза, его полномочия истекли 29 октября 2007 года, поэтому он не вправе требовать созыва съезда.

«Михалков созывает Внеочередной съезд кинематографистов, не дожидаясь решения суда, который только и имеет право признать предыдущий VII съезд нелегитимным, и не созывая Пленум правления СК, – отметил Хуциев. – Без этого о Внеочередном съезде не может быть речи. Пункт 6.2. действующего Устава СК, однозначно утверждает, что «съезды, в том числе внеочередной, созываются правлением СК России». Согласно пункту 6.3. того же Устава, «избрание делегатов на Съезд производится в соответствии с квотами, утверждаемыми Пленумом правления, на котором принимается решение о созыве Съезда». Созыв съезда без обращения к правлению – это заведомо противозаконное действие».

В свою очередь, представители избранного председателя Союза кинематографистов России Марлена Хуциева пожаловались в правоохранительные органы на незаконную, по их мнению, деятельность бывшего председателя союза Никиты Михалкова на своем посту после истечения полномочий. Об этом заявила адвокат Хуциева Сталину Гуревич, передает Росбалт.

«Мы отправили письма в столичную прокуратуру, в управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД и в Пресненскую прокуратуру», – сказала Гуревич. «Мы обращаемся по поводу деятельности Михалкова на посту председателя Союза кинематографистов России по истечении срока его полномочий», – пояснила адвокат. Ранее она заявила, что срок полномочий Михалкова в качестве председателя СКР истек в октябре 2007 года (поскольку в последний раз его избирали председателем на съезде в 2004 году сроком на три года).

«В течение года Никита Сергеевич руководил Союзом незаконно», – заявила адвокат.

© 2009, Zarusskiy.Org

Реклама

У еврея Пейджа и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «Еврейско-путинская власть боится бойкота нами её «честных» еврейско-путинских «выборов»?»

У еврея Брина и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «На кой нам «честные» еврейско-путинские «выборы»? «Честный» еврейско-путинский «избирком» не лжёт нам о «явке»?»

Еврейско-путинская власть упразднила около нормальные выборы, а шоу прикрывал «честных» еврейско-путинских «избиркомов» в разгаре

У еврея Пейджа блокируют статью «К обновлению Русского национального мифа для демонтажа еврейско-путинской власти. Консульство США в Гренландии»

У еврея Пейджа и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «Наши предки разгромили иудейский каганат. «Немецкая волна» против «честных» еврейско-путинских «выборов»

У еврея Брина и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «Блеклые тусовки прикрывал «честных» еврейско-путинских «избиркомов» – это не протест, это тусклое шоу»

У еврея Брина и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «При еврейско-путинской власти рубль упал к доллару более, чем в 2 раза. Зачем нам её «честные выборы»?»

У еврея Брина 2-й раз блокируют статью «К уходу еврейско-путинского подвида. В Киево-Печерской Лавре здания строятся на фундаментах времён Российской Империи»

Наши предки разгромили иудейский каганат. Зачем Малой, Великой и Белой Руси «честные» еврейско-путинские «выборы»?

Еврей Коломойский и генсек еврейско-путинского подвида «урегулируют ситуацию» в Донбассе?

У еврея Пейджа блокируют статью Zarusskiy.Org «На продовольственных товарах экономят 69% россиян. На кой нам «честные» еврейско-путинские «выборы»?»

Зачем бандеровцам еврейско-зеленский подвид?

Зачем нам «честные» еврейско-путинские «выборы»? ВС еврейско-зеленского подвида 7 раз обстреляли ЛНР

Нам нужна своя – Русская, а не еврейско-путинская власть. «ПЦУ» еврейско-зеленского подвида отбирает у наших оба храма в селе Нуйно

На кой нам «честные» еврейско-путинские «выборы»? Подписи – это зависимость от «честных» еврейско-путинских «избиркомов»

У еврея Пейджа и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «Евреи Цукерберг, Пейдж и Брин толкают Малую, Великую и Белую Русь к радикализму»

У еврея Пейджа и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «Новые ракеты еврейско-бандеровского подвида изготовлены и из изделий еврейско-путинского?»

У еврея Брина и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «Еврей Цукерберг и еврейско-бандеровскиий подвид бьются за захват русских храмов»

Зачем Руси еврейские комиссары: Коломойский, Фирташ, Бойко, Зеленский, Рабинович и все остальные их еврейские коллеги?

У еврея Пейджа блокируют статью «К уходу еврейско-путинского подвида. Католические епископы обвинили еврейское государство в постоянной дискриминации христиан»

Николай II и «Викинги». Император – потомок конунга Рагнара Лодброка по линии матери?

В еврейско-путинском подвиде скоро заложат подводную лодку имени еврейского комисссара Троцкого?

Сериал «Викинги» против еврейско-путинского подвида

Минск-2

Реклама
 
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции сайта
Перепечатка материалов приветствуется со ссылкой на «Zarusskiy.Org»
Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Rambler's Top100