Zarusskiy.Org – Новости Великой России

18.02.2009

Константин Затулин заявил о том, что послов объявляют персонами нон-грата перед объявлением войны

Константин Затулин заявил о том, что послов объявляют персонами нон-грата перед объявлением войны

Угроза МИД Украины запретить въезд в страну российскому послу Виктору Черномырдину является вызовом и оскорблением для России заявил депутат Государственной Думы Константин Затулин.

«Власти Украины, если они в самом деле допускают такое отношение к официальному представителю Российской Федерации, просто-напросто бросают вызов нашему государству. Это оскорбление», – сказал депутат, сообщает «Новый Регион».

«Действующего посла объявляют персоной нон грата только в том случае, если намереваются объявить войну другому государству. Действия украинского МИДа – нонсенс», – отметил Затулин.

Добавим, что профессиональные отношения между Виктором Черномырдиным, как послом России на (в) Украине и Константином Затулиным, как «главным специалистом» в «Единой России» по Украине далеко не безоблачны.

Несколько истеричная и запоздалая реакция МИД Украины на слова Черномырдина в интервью «Комсомольской правде» недельной давности – это стиль сегодняшнего президента, пока еще президента, Украины Виктора Ющенко, которому подотчетен МИД страны.

По последним опросам общественного мнения на (в) Украине уходящего президента поддерживают 1,9 % избирателей.

© 2009, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2009/02/18/zatulin/