За освобождение Александра Ефремова из-за решетки еврейско-бандеровской комиссарии Zarusskiy.org за единый русский народ Великой, Малой и Белой Руси

Zarusskiy.Org – Новости Великой России

13.03.2009

Бортко истратил десятки миллионов долларов «России» на пропаганду «Тарасом Бульбой» в пользу Ющенко?

Бортко истратил десятки миллионов долларов «России» на пропаганду «Тарасом Бульбой» в пользу Ющенко?

Владимир Бортко завершил работу над «Тарасом Бульбой». Историческая драма выйдет на экраны 2 апреля, на следующий день после 200-летнего юбилея Николая Гоголя, сообщают Вести.Ru. На съемки ушло три года. Режиссер с точностью воссоздал атмосферу повести, впрочем, на постановку не могло не повлиять время настоящее. Сегодня, в XXI веке, «Тарас Бульба» своевременен, как никогда, утверждает информационная программа телеканала «Россия», того самого, что является заказчиком фильма.

Владимира Бортко с Николаем Гоголем роднят обстоятельства жизни. Оба петербуржцы, чье детство и юность прошли на Украине. Оба успели побывать в статусе москвича. Для знаменитого режиссера жизненный опыт оказался как нельзя кстати во время экспедиции в Запорожье, где проходили натурные съемки фильма «Тарас Бульба», продолжают «Вести».

«Я вильно размовляю украинску мову. Теперь я переведу: я свободно говорю на украинском языке. И на Западной Украине я говорил по-украински там, где мову понимают. А на Восточной стороне, где, простите, все говорят по-русски, и были сложности с переводом, если понадобился бы украинский, то мне пришлось бы переводить»,– рассказывает режиссер, Народный артист России Владимир Бортко.

Разговаривать, разумеется, можно на любом языке, однако в данном случае гораздо более интересен вопрос о том, не на каком языке разговаривает Бортко, а какая система ценностей у Бортко? Судя по вышедшим трейлерам, не исключено, что 2 апреля непобедимая страна может оказаться обманутой.

«Бюджет фильма – десятки миллионов долларов. Можно сказать, что его создателям удалось-таки проскочить в последний момент в игольное ушко, ведь даже менее амбициозные проекты повсеместно были остановлены. А в «Бульбе» – зарубежные съемки в Польше и на Украине. И костюмированной массовки – более тысячи человек»,– признается Бортко.

Сплошь звездный, даже расточительно звездный, по мнению программы «Вести», актерский состав: Богдан Ступка, Владимир Вдовиченков, Игорь Петренко, Ада Роговцева, Михаил Боярский, Петр Зайченко, Борис Хмельницкий. Немыслимое количество батальных сцен. Но Бортко подчеркивает: это не экшн и не заурядная драма, как многие привыкли думать.

«Обычно что знают? Было у Тараса Бульбы два сына: один – хороший, другой – полюбил полячку, и отец его за это убил. Это ерунда. Это не так. Он совсем не за это убивал сына. За другое. А вот за что? Посмотри кино. Мне кажется, мы не соврали»,– отмечает режиссер картины.

Иными словами фильм Владимира Бортко отныне может служить учебным пособием для историков и этнографов, а не наоборот. Пока, правда, профессиональные секреты тщательно оберегают в монтажных комнатах «Ленфильма». Но уже менее чем через месяц они станут достоянием общественности. Премьера фильма «Тарас Бульба» 2 апреля во всех кинотеатрах страны, рекламирует программа «Вести» фильм, созданный по заказу телеканала «Россия», а значит и руководителей программы «Вести».

Zarusskiy.org Русским почитателям гоголевского «Тараса Бульбы» посвящается

Верховной Радой Украины 6 марта 2003 года был утвержден текст официального государственного гимна со словами первого куплета и припева песни Павла Чубинского «Ще не вмерла Україна»:

Ще не вмерла України і слава, і воля,

Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля.

Згинуть наші ворiженьки, як роса на сонці.

Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці.

Припев:

Душу й тіло ми положим за нашу свободу,

І покажем, що ми, браття, козацького роду.

Создание украинского гимна берёт начало с осени 1862 года, когда этнограф, фольклорист, поэт Павел Чубинский (по-украински – Павло Чубинський) сочиняет стихотворение «Ще не вмерла Україна».

Этому стихотворению в будущем суждено было стать национальным, а затем и государственным гимном.

На текст «Ще не вмерла Україна» сильно повлиял «Марш Домбровского» – польский гимн (его первая строчка по-польски звучит: «Jeszcze Polska nie zginеła»).

В то время он был популярен среди народов, которые боролись за независимость, в том числе и среди свидомых, ненавидевших Российскую Империю.

Впервые стихотворение Павло Чубинського было опубликовано во львовском журнале «укр. Мета» в 1863 году в разгар польского антирусского восстания. Во Львове, находившемся на территории Австрийской Империи и не испытавшем на себе непосредственно удара русских войск, было немало сочувствующих восстанию, как среди поляков, так и среди галичан, и австрийской администрации.

Став популярным в Галиции, свидомое стихотворение было положено на музыку греко-католическим священником Михаилом Вербицким (по-украински – Михайло Вербицький).

Русским почитателям гоголевского «Тараса Бульбы», пожалуй, стоит особое внимание обратить на припев украинского гимна:

«Душу й тіло ми положим за нашу свободу,

І покажем, що ми, браття, козацького роду».

Больной гений Николай Гоголь, воспевая запорожское козачество, воспевал ту стихию, которая лежит в основе свидомой идеи. В основе современных ценностей всех русофобов Украины: президента Виктора Ющенко, «Патриарха» Филарета (Денисенско), митрополита Владимира (Сабодана) и т.д.

Кого же воспел Владимир Бортко в фильме «Тарас Бульба», не запорожское ли козачество в такт со свидомыми русофобами?

© 2009, Zarusskiy.Org

Реклама

Google третий раз блокирует статью «К уходу еврейско-путинской комиссарии. Русская Церковь Заграницей настаивает на выносе мумии марксиста из зиккурата»

В еврейско-путинском подвиде скоро заложат подводную лодку имени еврейского комисссара Троцкого?

США не поздравили с днем мутации еврейско-марксистской комиссарии

Александр Ефремов и принесение на Русь мощей святителя Николая Чудотворца из Бари

Русская былина «Илья Муромец и Жидовин»

Среди евреев рейтинг Путина – 100%?

Минск возвращает Украину на Русь

Санкции против России легко отменить пикетами «Проеврей Обама, забери своего проеврея Путина!»

Наш опрос
Как Вы считаете, похож ли мутировавший марксист Путин на мутироввшего марксиста Горбачева?
Да, очень похож, как похожа одна капля воды на другую
Может пока и не очень похож, но не исключено, что нынешняя власть США во главе с Трампом попытается сделать все, чтобы был очень похож
Реклама
 
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции сайта
Перепечатка материалов приветствуется со ссылкой на «Zarusskiy.Org»
Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Rambler's Top100