Zarusskiy.Org – Новости Великой России

28.05.2011

Гей-парад против «фашизма» разогнали в Москве

Гей-парад против «фашизма» разогнали в Москве

Правоохранительные органы не позволили представителям сексуальных меньшинств провести сегодня акцию протеста в центре Москвы. Несколько десятков человек были задержаны. Первая акция гей-активистов, в разрешении которого столичные власти отказали, должна была начаться в 13:00 в Александровском саду у стен Кремля.

Накануне глава оргкомитета парада Николай Алексеев заявил, что участники акции придут к Могиле Неизвестного солдата, чтобы «выразить протест против фашизма, дискриминации и нетерпимости к секс-меньшинствам».

Сразу отметим, что слово «фашизм» наиболее часто в РФ употребляют борцы против так называемых «русских фашистов». Как иронично сказал Всеволод Емелин:

Потому что конкретно по жизни
Наши русские существа
Чрезвычайно склонны к фашизму,
Как давно установил центр «Сова».

Вторая акция гей-активистов должна была начаться через полчаса напротив здания мэрии, после чего планировалось соединить обе группы. Но этот сценарий господину Алексееву и его сторонникам реализовать не удалось.

Полиция и ОМОН заблаговременно перекрыли металлическими ограждениями площадь перед Александровским садом. Выстроившись в шеренгу, люди в униформе стали волной оттеснять прохожих и журналистов от входа в Александровский сад в сторону метро. Если кто-то из участников акции пытался развернуть флаг или плакат, то на него нападали омоновцы и силком тащили к автозакам.

Досталось представителям известной своим «антифашизмом» «Новой газеты»: фотографу Анне Артемьевой и журналистке Елене Костюченко.

Представители ГУВД Москвы заявили, что итогом несанкционированного митинга стало задержание 40 человек, среди них 16 человек – противников гей-парада, также намеревавшихся провести незаконное массовое мероприятие.

© 2011, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2011/05/28/parad/