Zarusskiy.Org – Новости Великой России

28.05.2011

Медведев за свободу Интернета в Твиттере, а в Яндексе?

Медведев за свободу Интернета в Твиттере, а в Яндексе?

Президент РФ Дмитрий Медведев выступил в Твиттере за свободу информации в Интернете и призвал к разработке новых международных механизмов для защиты авторских прав.

Господин Медведев подчеркнул: «Сегодня на G8 обсуждали будущее Интернета. Сеть должна быть свободна, авторские права – защищаться по-новому».

Проблеме свободы Интернета было посвящено послание так называемой большой электронной «восьмерки», конференции интернет-гигантов, в том числе Google и Facebook, проходящей также во Франции, но только в Париже.

Лидеры стран «группы восьми» выступили против ограничений на информацию и знания во Всемирной сети.

С другой стороны, меньше законов и больше благоприятных условий для инвестиций – так французская пресса определила общий настрой дискуссии на парижской конференции. По мнению Нели Крус – еврокомиссара по цифровым технологиям, – чтобы адаптироваться к цифровой революции Европа должна дебюрократизироваться.

Отметим, что выступления господина Медведева за свободу информации в Интернете производят двоякое впечатление на русских и иностранных наблюдателей, как впрочем, и подавляющее большинство его заявлений о свободе в целом. С одной стороны, казалось бы, правильные слова, но с другой стороны, когда в этих словах нет конкретики о проблемах РФ, именно РФ, страны, где господин Медведев президент, то после слов господина Медведева остается неприятный осадок.

Ни для кого не секрет, особенно для людей хотя бы чуть-чуть сведущих в Интернете, что в РФ цензура, направленная против русского народа и против Русской Православной Церкви процветает в подконтрольном Владимиру Путину Яндексе (Yandex), например, в таком сервисе, как Яндекс Новости (Yandex News). Однако, увы, об этой огромной проблеме Интернета РФ президент РФ Медведев, говоря о свободе в Интернете, молчит.

© 2011, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2011/05/28/yandex/