Zarusskiy.Org – Новости Великой России

02.10.2013

Зенит не смог дома обыграть Аустрию

Зенит не смог дома обыграть Аустрию

И в своем втором матче группы G Лиги чемпионов УЕФА «Зенит» не сумел добиться победы. Оставшись в меньшинстве на 44-й минуте после удаления Акселя Витцеля, питерцы продолжали атаковать, но счет так и не открыли.

«Зенит» начал встречу очень мощно: питерцы не просто забрали себе мяч, а всей командой находились на половине поля соперника. К десятой минуте владение мячом сине-бело-голубых составляло 76 процентов. Несмотря на давление на каждом сантиметре поля, действительно опасных моментов хозяевам удалось создать немного.

На 12-й минуте находящийся в великолепной форме Халк из-за пределов штрафной мощно пробил в ближний угол – мяч скакнул перед вратарем и ударился о штангу. Подопечные Лучано Спаллетти продолжали владеть преимуществом, но ощущения, что они контролируют и ход событий, не было.

«Аустрия» опасно огрызалась на протяжении всего тайма, а на 41-й минуте и вовсе заставила незамолкавший ни на минуту «вираж» выдохнуть с облегчением – после удара Филиппа Хозингера издали мяч чиркнул о штангу с внешней стороны.

К концу первого тайма владение «Зенита» мячом сократилось до 63 процентов, и, казалось, что с помощью выхода на поле Андрея Аршавина или Романа Широкова игру можно легко усилить. Однако на 44-й минуте ситуация для хозяев заметно осложнилась: за фол в центре поля Витцель получил прямую красную карточку, и простым косметическим вмешательством в игру Спаллетти было уже не отделаться.

В перерыве он, впрочем, ограничился устными подсказками, но уже на 47-й минуте итальянец активно зажестикулировал руками, позвав оправившегося после травмы Широкова. То ли он планировал эту замену, то ли причиной тому стала травма Олега Шатова, который покидал поле, держась за ногу.

Оставшись в меньшинстве, питерцы не собирались отдавать инициативу и продолжали атаковать при первой возможности. Одна из скоростных атак на 56-й минуте могла завершиться голом, но удар набежавшего Александра Анюкова получился неточным.

Тем не менее опасных моментов почти не возникало, и на 65-й минуте на поле вместо лучшего бомбардира в истории российского футбола Александра Кержакова вышел свеженький Аршавин. Задумка ясна: трио Данни – Аршавин – Халк при поддержке Широкова в контратаках очень опасно.

Задумка работала: вскоре Широкову не хватило совсем чуть-чуть, чтобы замкнуть прострел слева. Спустя пару минут прорыв Данни был остановлен грубым приемом, но мяч после мощнейшего удара Халка со штрафного пролетел рядом с дальней штангой.

На 88-й минуте после фола на Игоре Смольникове «Зенит» получил право пробить штрафной метров с 20, но крученый удар Халка получился несильным. Питерцы продолжали искать пути к воротам «Аустрии», во многом за счет активности неугомонного Данни. Австрийцы, в свою очередь, продолжали контратаковать, но по-настоящему голевых моментов так и не создали. В итоге – нулевая ничья.

В другом матче группы G мадридский «Атлетико» в гостях переиграл португальский «Порто» – 2:1.

«Зенит» – «Аустрия Вена» – 0:0

«Зенит»: Юрий Лодыгин, Александр Анюков, (Доменико Кришито, '86), Игорь Смольников, Николас Ломбертс, Томаш Губочан, Аксель Вицель, Виктор Файзулин, Олег Шатов, (Роман Широков, '49), Александр Кержаков, (Андрей Аршавин, '64), Данни, Халк

«Аустрия Вена»: Хайнц Линднер, Кристиан Рамсебнер, Мануэль Ортлехнер, Маркус Зуттнер, Фабиан Кох, Джеймс Холланд, Даниэль Ройер, (Томас Мург, '57), Томас Шимкович, Флориан Мадер, Филипп Хозинер, (Роман Кинаст, '92), Марин Леовац, (Рубин Окоти, '80)

Предупреждения: Игорь Смольников, 4. Томаш Губочан, 70. – Даниэль Ройер, 23. Марин Леовац, 68. Кристиан Рамсебнер, 72. Томас Мург, 87.

Удаление: Витсель, 44.

© 2013, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2013/10/02/0-0/