Zarusskiy.Org – Новости Великой России

07.10.2013

Матч «Днепр»–«Металлист» перенесли из-за отключения света на стадионе

Матч «Днепр»–«Металлист» перенесли из-за отключения света на стадионе

В начале второго тайма матча чемпионата Украины по футболу между командами «Днепр» и «Металлист» на стадионе пропал свет. Арбитр встречи Анатолий Жабченко увел команды с поля в начале второго тайма, но почти за час днепропетровские электрики так и не смогли восстановить энергообеспечение на арене.

На момент прекращения матча харьковский клуб проигрывал со счетом 1:2.

По информации украинских СМИ, как только было объявлено диктором по стадиону, что матч прекращен, свет на «Днепр-Арене» восстановился полностью.

В свою очередь харьковский «Металлист» после этого инцидента потребовал засчитать «Днепру» техническое поражение.

Как говорится в открытом письме на официальном сайте «Металлиста», со стороны клуба не было принято никаких активных действий, чтобы решить технические проблемы и ускорить процесс устранения проблем с освещением. В Харькове опасаются, что подобная порочная практика может быть использована как прецедент, и другие команды смогут применять ее с целью перенести матч, дать отдохнуть своим игрокам.

«Днепру» вменяется также необеспечение безопасности в течение блэкаута. Освещение отсутствовало даже на эвакуационных выходах с трибун, а в ходе паузы скучающие болельщики хозяев по металлическим конструкциям проникли на крышу арены и принялись сбрасывать на головы фанатов «Металлиста» горящие файеры, использовать прочие пиротехнических средства, а также ослепляющие лазерные указки.

Видео с места событий можно посмотреть здесь.

© 2013, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2013/10/07/perenesli/