Zarusskiy.Org – Новости Великой России

08.10.2013

Глава Минсельхоза РФ как Хрущев хочет сеять больше кукурузы

Глава Минсельхоза РФ как Хрущев хочет сеять больше кукурузы

Глава Минсельхоза РФ Николай Федоров рекомендует сеять больше кукурузы из-за сокращения сева озимых почти на 20%. Вместо запланированных 16 млн га озимых под урожай 2014 года глава Минсельхоза прогнозирует сев около 13 млн га из-за неблагоприятных погодных условий.

Как заявил министр сельского хозяйства Николай Федоров на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, «Никита Сергеевич Хрущев был прав. Не надо, конечно, всю страну засевать кукурузой, но это куда более урожайнее и полезнее, и повышает продуктивность мясного и молочного животноводства».

Федоров напомнил, что сейчас в РФ на корм скоту идет в основном продовольственное зерно. Тем временем посевы озимых могут оказаться и выше уровня негативного прогноза в 13 млн га, допускает министр.

На юге РФ, в Северо-Кавказском и Центральном федеральных округах пока не вышли сроки, когда еще можно сеять озимые, отметил Федоров. Пока Минсельхоз располагает данными о том, что посеяно 52% от прогнозных 16 млн га.

По данным Росстата, в 2012 году в РФ было собрано более восьми миллионов тонн кукурузы. Таким образом, среди зерновых культур она идет на третьем месте по урожаю после ячменя (14 миллионов тонн) и пшеницы (37,7 миллионов тонн).

© 2013, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2013/10/08/kukuruza/