Zarusskiy.Org – Новости Великой России

08.10.2013

Новый глава представительства ЕС в РФ: отмену виз нельзя ускорить. Бюрократия в ЕС более тормозная, чем путинская

Новый глава представительства ЕС в РФ: отмену виз нельзя ускорить. Бюрократия в ЕС более тормозная, чем путинская

Подписание соглашения об облегчении визового режима между РФ и ЕС «нельзя резко ускорить», заявил новый глава представительства Евросоюза в Москве Вигаудас Ушацкас, об этом сообщают многие ресурсы путинского неохазарского агитпропа.

Бюрократ из ЕС говорил с пафосом: «Давайте будем честными: отмену виз нельзя резко ускорить, ставя искусственные дедлайны или обвиняя партнеров в том, что они медлят. В этом комплексном процессе задействовано большое число людей, учреждений. Главное, что у них есть цель и есть воля, а значит, будет и результат».

В ряде материалов путинского неохазарского агитпропа после передачи этих слов европейского чиновника явно чувствуется почти «патриотическая» путинская неохазарская гордость: бюрократия в ЕС еще гораздо более тормозная, чем путинская неохазарская. По крайней мере, по этому вопросу.

Комментируя другие сроки возможного подписания документа, которые муссируются в прессе – зимняя Олимпиада в Сочи и конец 2014 года – чиновник из ЕС Ушацкас весьма неубедительно выдал, что «для нас главное не сроки, а профессионально выполненная работа, отвечающая требованиям обеих сторон и снимающая их озабоченности в таких вопросах, как безопасность и миграция».

Отметим, что если бюрократов так волнуют проблемы миграции, скорее именно миграции, чем безопасности, то ЕС может быть, честнее было бы вообще не начинать переговоры с путинской неохазарской властью об отмене виз. Но честно чиновники из ЕС сыграть не могли, а как же разговоры о «правах человека» в ЕС, поэтому за переговоры вроде как взялись, но тянут, долго и упорно.

© 2013, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2013/10/08/rf/