Зачем нам «честные» еврейско-путинские «выборы»? Свободу Александру Ефремову из еврейско-зеленской неволи Zarusskiy.org за единый русский народ Великой, Малой и Белой Руси

Zarusskiy.Org – Новости Великой России

24.10.2013

Подписано соглашение о сотрудничестве между Общецерковной аспирантурой и докторантурой и МГИМО МИД РФ

Подписано соглашение о сотрудничестве между Общецерковной аспирантурой и докторантурой и МГИМО МИД РФ

23 октября 2013 года в Московском государственном институте международных отношений (Университете) МИД России председатель Отдела внешних церковных связей, ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия митрополит Волоколамский Иларион и ректор МГИМО А.В. Торкунов подписали соглашение о сотрудничестве между двумя учебными заведениями. Документ был подписан во время встречи председателя ОВЦС с преподавателями и студентами вуза.

Во встрече приняли участие: проректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры (ОЦАД) протоиерей Владимир Шмалий; секретарь по делам дальнего зарубежья Отдела внешних церковных связей, заместитель заведующего кафедрой внешних церковных связей ОЦАД протоиерей Сергий Звонарёв; сотрудник секретариата по делам дальнего зарубежья ОВЦС Е.И Мурог.

На встрече также присутствовали настоятель строящего при МГИМО храма протоиерей Игорь Фомин, декан факультета международной журналистики МГИМО Я.Л. Скворцов, заведующий кафедрой философии МГИМО А.В. Шестопал, начальник Управления международных образовательных программ МГИМО Е.В. Андреев, другие представители руководства, профессорско-преподавательской корпорации вуза, студенты.

В приветственном слове А.В. Торкунов поделился воспоминаниями о том, как в 2005 году он вместе с митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом (ныне Патриархом Московским и всея Руси) поставили подписи под соглашением о сотрудничестве между МГИМО и филиалом аспирантуры Московской духовной академии, действовавшем при Отделе внешних церковных связей. Ректор МГИМО с удовлетворением отметил, что на протяжении всех лет с момента подписания документа сотрудничество носило системный характер и имело предметное содержание.

«Считаю главным результатом сотрудничества то, что наши студенты во все большей степени приобщаются к духовным ценностям Православия», – сказал А.В. Торкунов, упомянув строящийся при вузе Александро-Невский храм, который посещают как студенты МГИМО, так и жители района. По словам ректора, студенты стремятся реализовывать прививаемые им духовные ценности в конкретных делах, например, берут шефство над детскими домами.

Важным является соработничество светских и духовных учебных заведений по линии образования, подчеркнул ректор. Он высоко оценил труды митрополита Илариона в сфере международной и внешнецерковной деятельности, а также духовно-просветительскую работу, которую ведет владыка, в частности, создаваемые им телевизионные передачи и документальные фильмы.

Митрополит Иларион кратко рассказал о деятельности возглавляемой им Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. По словам владыки, ОЦАД призвана составить высшее звено в образовательной системе Русской Православной Церкви.

В настоящее время в Общецерковной аспирантуре и докторантуре действуют несколько образовательных программ. Прежде всего, это докторская программа, которой еще недавно не было в системе церковного образования: «В дореволюционное и советское время докторской степени не существовало, она присуждалась, скорее, как почетная степень, которую давали выдающимся профессорам зачастую преклонного возраста и по совокупности трудов». Созданная в ОЦАД докторская программа существует в двух вариантах и учитывает тот факт, что светская система образования в России постоянно трансформируется. Действует докторская программа, ориентированная на современные российские научные стандарты. Для защиты таких диссертаций создан Общецерковный диссертационный совет, в работе которого, согласно стандартам ВАК, принимают участие семнадцать докторов наук. Помимо того в ОЦАД есть докторская программа PhD, ориентированная на западные стандарты докторских диссертаций и осуществляемая совместно с различными университетами Западной Европы и США.

При ОЦАД действует аспирантская программа подготовки диссертаций на степень кандидата богословия. Также открыто магистерское отделение, готовящее кадры для Общецерковной аспирантуры, которое работает по двум профилям: «Христианские источники» (методология работы с библейскими, литургическими и святоотеческими первоисточниками) и «Внешние церковные связи».

«В нынешних условиях мы придаем международной проблематике очень большое значение. Многие наши студенты и аспиранты сегодня выбирают темы, связанные с внешней церковной деятельностью и с международной проблематикой в целом», – отметил владыка Иларион.

Митрополит Волоколамский Иларион и А.В. Торкунов подписали соглашение о сотрудничестве между Общецерковной аспирантурой и докторантурой и МГИМО(У) МИД РФ. Договором предусмотрено участие магистрантов, аспирантов и докторантов ОЦАД в учебных программах МГИМО и наоборот, сотрудничество в вопросах повышения научной квалификации, проведение совместных конференций, семинаров, круглых столов, экспертных совещаний, научных исследований, подготовка публикаций на темы, представляющие взаимный интерес, в том числе посвященных роли религиозного фактора в современной мировой политике и международных отношениях. По словам председателя ОВЦС, подписание этого договора «знаменует очередной этап развития отношений между Русской Церковью и МГИМО», который выходит сейчас на новый уровень сотрудничества. Владыка выразил надежду, что это сотрудничество будем взаимополезным. Митрополит Иларион передал в дар вузу образ святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси. Участники встречи в МГИМО смогли услышать лекцию председателя Отдела внешних церковных связей митрополита Волоколамского Илариона, посвященную теме: «Религиозный фактор в международных отношениях». По окончании выступления архипастырь ответил на вопросы преподавателей и студентов.

Источники: Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

© 2013, Zarusskiy.Org

Реклама

Еврейско-путинская власть упразднила около нормальные выборы, а шоу прикрывал «честных» еврейско-путинских «избиркомов» в разгаре

У еврея Брина и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «Блеклые тусовки прикрывал «честных» еврейско-путинских «избиркомов» – это не протест, это тусклое шоу»

У еврея Брина и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «При еврейско-путинской власти рубль упал к доллару более, чем в 2 раза. Зачем нам её «честные выборы»?»

У еврея Брина 2-й раз блокируют статью «К уходу еврейско-путинского подвида. В Киево-Печерской Лавре здания строятся на фундаментах времён Российской Империи»

Наши предки разгромили иудейский каганат. Зачем Малой, Великой и Белой Руси «честные» еврейско-путинские «выборы»?

Еврей Коломойский и генсек еврейско-путинского подвида «урегулируют ситуацию» в Донбассе?

У еврея Пейджа блокируют статью Zarusskiy.Org «На продовольственных товарах экономят 69% россиян. На кой нам «честные» еврейско-путинские «выборы»?»

Зачем бандеровцам еврейско-зеленский подвид?

Зачем нам «честные» еврейско-путинские «выборы»? ВС еврейско-зеленского подвида 7 раз обстреляли ЛНР

Нам нужна своя – Русская, а не еврейско-путинская власть. «ПЦУ» еврейско-зеленского подвида отбирает у наших оба храма в селе Нуйно

На кой нам «честные» еврейско-путинские «выборы»? Подписи – это зависимость от «честных» еврейско-путинских «избиркомов»

У еврея Пейджа и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «Евреи Цукерберг, Пейдж и Брин толкают Малую, Великую и Белую Русь к радикализму»

У еврея Пейджа и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «Новые ракеты еврейско-бандеровского подвида изготовлены и из изделий еврейско-путинского?»

У еврея Брина и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «Еврей Цукерберг и еврейско-бандеровскиий подвид бьются за захват русских храмов»

Зачем Руси еврейские комиссары: Коломойский, Фирташ, Бойко, Зеленский, Рабинович и все остальные их еврейские коллеги?

У еврея Пейджа блокируют статью «К уходу еврейско-путинского подвида. Католические епископы обвинили еврейское государство в постоянной дискриминации христиан»

Николай II и «Викинги». Император – потомок конунга Рагнара Лодброка по линии матери?

В еврейско-путинском подвиде скоро заложат подводную лодку имени еврейского комисссара Троцкого?

Сериал «Викинги» против еврейско-путинского подвида

Минск-2

Реклама
 
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции сайта
Перепечатка материалов приветствуется со ссылкой на «Zarusskiy.Org»
Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Rambler's Top100