Zarusskiy.Org – Новости Великой России

25.10.2013

В автобусе «Нефтекумск-Москва» задержан пассажир с гранатой и тротиловыми шашками

В автобусе «Нефтекумск-Москва» задержан пассажир с гранатой и тротиловыми шашками

Сотрудники ГУМВД РФ по СКФО в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий изъяли у пассажира автобуса, направлявшегося в Москву, гранату и тротиловые шашки.

Инцидент произошел 24 октября около 15:00. В Ипатовском районе, на 458 километре автодороги Астрахань – Ставрополь сотрудники ГУМВД РФ по СКФО в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рейсовом автобусе сообщением «Нефтекумск – Москва» задержали пассажира 1983 года рождения, у которого при досмотре ручной клади обнаружили и изъяли гранату Ф-1 с запалом, девять тротиловых шашек общим весом 800 граммов, сообщили в МВД.

По предварительной информации, задержанный пассажир – Казбулатов Сайфулла Зийдуллаевич из села Каясула Нефтекумского района Ставропольского края.

В отношении его возбуждено уголовное дело по ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

Как мы уже писали, 23 октября в рейсовом автобусе в Волгограде уроженка Дагестана 30-летняя Наида Асиялова совершила самоподрыв. В результате погибли шесть человек и смертница, еще порядка 55 человек пострадали (в том числе 20 детей).

После произошедшего российские правоохранители перешли на усиленный режим несения службы по ряду направлений. В частности, дополнительным проверкам подвергается часть автотранспорта, въезжающего в Москву.

© 2013, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2013/10/25/neftekumsk/