Zarusskiy.Org – Новости Великой России

31.10.2013

Минфин США ввел санкции против певца Григория Лепса

Минфин США ввел санкции против певца Григория Лепса

Министерство финансов США ввело санкции против российского певца Григория Лепса.

Как сообщается на сайте ведомства, министерство ввело финансовые санкции в отношении шести человек и четырех компаний, предположительно связанных с лидерами преступной группировки Brothers' Circle Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым, включенных в санкционный список еще в феврале 2012 года. В их число входит Григорий Лепс, настоящее имя которого – Григорий Лепсверидзе.

В список также вошли еще двое россиян – Вадим Лялин и Игорь Шлыков – а также гражданин Израиля Яков Рыбальский, гражданин Узбекистана Сергей Москаленко и Артур Бадалян, гражданство которого не указано. Также санкции введены против четырех компаний: российских MS Group Invest OOO и Gurgen House FZCO, австрийской Meridian Jet Management GmbH и Fasten Tourism LLC из ОАЭ.

Международная преступная группировка Brothers' Circle, по данным министерства финансов США, оперирует на территории Европы, Средней Азии, Латинской Америки и США. Она контролируется в основном членами организованной преступности стран бывшего СССР и занимается, в том числе, торговлей наркотиками. Группировка, наряду с другими крупными международными организациями, такими как японская якудза и мексиканский наркокартель «Сетас», была включена в санкционный список США в июле 2011 года.

Представитель Минфина США Джон Салливан сообщил, что Лепс «служит курьером для доставки денег от имени Леонтьева», одного из главарей синдиката.

«Да, он певец. Мы включили его в этот список за работу на Владислава Леонтьева, ставшего фигурантом списка в феврале 2012-го», – сказал Салливан.

По его словам, Москве было направлено заблаговременное уведомление о введении санкций против российских граждан, в том числе певца Лепса.

Сам Лепс сообщил, что для него эта история звучит нелепо, бредово и неожиданно. «Чем руководствовались эти люди, помещая меня в список причастных к преступной группировке мне тоже было бы весьма интересно узнать. Я – законопослушный гражданин. Если руководство министерства финансов США считает, что я преступник, то пусть тогда выкопает Фрэнка Синатру и его еще посадит в тюрьму – это так же абсурдно, как и обвинения против меня», – говорится в сообщении звезды.

Григорий Лепс в 2013 году занял второе место в рейтинге самых богатых российских музыкантов, составленном журналом Forbes. Его доход за 2012 год составил, по информации издания, 15 миллионов долларов.

© 2013, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2013/10/31/leps/