Zarusskiy.Org – Новости Великой России

29.02.2016

Россельхознадзор: Доля фальсификата молочной продукции в РФ достигла 11%

Россельхознадзор: Доля фальсификата молочной продукции в РФ достигла 11%

В 2015 году доля фальсификата в некоторых видах молочной продукции в РФ составила 11%, а в некоторых случаях достигала уровня и в 50%. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

«В целом доля фальсифицированной молочной продукции с использованием растительных жиров в 2015 году составила 11%. Такие результаты были получены по итогам выборочных проверок», сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Самое большое число нарушений выявлено в продукции с высоким содержанием жира – сыре и сметане. «Там, где больше жиров, там больше фальсификации», – пояснил Данкверт. Он отметил, что подделывать низкожировую продукцию в 2-3,5% смысла нет.

По словам главы ведомства, исправить ситуацию помогла бы передача контроля над качеством продукции на молочном рынке ветеринарным службам регионов. Данкверт уверен, что пока ветслужбы субъектов не будут настроены на то, чтобы находить фальсификат, результатов не будет.

Отметим, под фальсифицированной понимается молочная продукция, при изготовлении которой использовались растительные жиры.

© 2016, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2016/02/29/falsifikat/