Zarusskiy.Org – Новости Великой России

16.03.2017

РФ направила 62-ю колонну гумпомощи в Донбасс

РФ направила 62-ю колонну гумпомощи в Донбасс

В Донецкую и Луганскую Народные Республики направлена 62-я колонна гуманитарной помощи.

Как сообщили в пресс-службе МЧС РФ, «Свыше 60 машин выехали от Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области к российско-украинской границе. Ближе к ней колонна разделится на две. Они пройдут таможенные и пограничные процедуры на КПП «Донецк» и «Матвеев Курган». Проверка будет осуществляться в присутствии представителей пограничной и таможенной служб Украины, после чего грузовики направятся в Донецк и Луганск».

По данным МЧС, машины везут более 500 тонн гумпомощи, в первую очередь, детские продуктовые наборы.

Отметим, предыдущая, 61-я автоколонна с гуманитарным грузом прибыла в Донбасс 28 февраля. Основную массу груза составили детские продуктовые наборы, состоящие из молочных смесей, фруктовых, овощных и мясных пюре, молочных каш и соков».Согласно ранее утвержденному графику, еще две отправятся в 16 и 23 марта. В апреле МЧС отправит конвой 27-го числа.

Как мы ранее писали, МЧС на весь 2017 год был разработан план работы по оказанию гуманитарной помощи Донецкой и Луганской Народным Республикам

Всего с августа 2014 года было организовано более 60-и гуманитарных колонн общим весом около 70 тысяч тонн. Главным образом речь идет о продуктах питания (порядка 45 тысяч тонн) и медикаментах (около 18 тысяч тонн).

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2017/03/16/kolonna/