Zarusskiy.Org – Новости Великой России

31.03.2017

В чеченских школах и вузах разрешили носить хиджаб

В чеченских школах и вузах разрешили носить хиджаб

Парламент Чечни проголосовал за законопроект об образовании, дающую учащимся право школ носить одежду или символику в соответствии с их традициями и религией. Об этом сообщается на сайте регионального законодательного органа.

Как заявил спикер парламента Магомед Даудов, «Данный законопроект явится неоспоримым юридическим подспорьем в улучшении эффективности деятельности образовательных организаций и соблюдении конституционных прав обучающихся».

Соответствующие поправки будут внесены в республиканский закон об образовании. Уточняется, что будет добавлена норма о том, что при установлении требований к форме одежды образовательные организации должны исходить из необходимости соблюдения прав граждан, гарантированных Конституцией Российской Федерации и Конституцией Чеченской Республики. Принятые изменения на должны противоречить федеральному законодательству, вредить здоровью и не нарушать права и свободы других лиц.

В свою очередь глава профильного комитета Бекхан Хазбулатов подчеркнул, что воспитательная политика теперь будет проводиться «без ущемления национальных традиций и религиозных верований учащихся».

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2017/03/31/hidjab/