Zarusskiy.Org – Новости Великой России

03.04.2017

В Приамурье и Забайкалье введен особый противопожарный режим

В Приамурье и Забайкалье введен особый противопожарный режим

Из-за опасности возникновения палов Особый противопожарный режим введен в трех районах Амурской области и на территории города Циолковский рядом с космодромом Восточный.

Как сообщает региональный главк МЧС, «В соответствии с распоряжениями глав администраций на территории ЗАТО Циолковский, Зейского, Свободненского, Магдагачинского районов установлен особый противопожарный режим».

В ведомстве уточнили, что за прошедшие сутки в 11 муниципалитетах области зарегистрированы 84 термические точки – термические аномалии, свидетельствующие о возможных природных пожарах. На ликвидацию палов специалисты выезжали 17 раз.

Кроме того, в Читинском и Хилокском районах Забайкальского края из-за лесных пожаров введен режим чрезвычайной ситуации.

«Постановлением администрации муниципального района «Читинский район»… с 1 апреля с 14.00 введен режим ЧС в Читинском районе… Кроме того, постановлением главы муниципального района «Хилокский район» № 258 с 2 апреля введен режим ЧС в Хилокском районе», сообщается на сайте минприроды Забайкальского края.

Для предупреждения возникновения очагов возгорания также ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в них автомобилей, введен запрет на выжигание сухой травы и сжигание мусора.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2017/04/03/pojar/