Zarusskiy.Org – Новости Великой России

03.04.2017

Два камчатских вулкана выбросили столбы пепла высотой 6-7 километров

Два камчатских вулкана выбросили столбы пепла высотой 6-7 километров

Утром 3 апреля по местному времени вулкан Камбальный на Камчатке выбросил столб пепла на высоту 7 километров над уровнем моря.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Камчатскому краю, «Шлейф распространился на 100 километров в восточном направлении от вулкана, в сторону Тихого океана. На пути распространения пеплового шлейфа населенные пункты отсутствуют».

В МЧС также сообщили, что высота парогазового выброса с содержанием пепла из еще одного активного вулкана – Ключевской – составила до 6 километров над уровнем моря, шлейф протянулся к северу от этого вулкана. Пеплопадов в жилых районах не зарегистрировано.

Вулканам присвоен «оранжевый» код авиационной опасности.

Отметим, в конце марта этого года вулкан Камбальный, который расположен на юге Камчатки, проявил активность впервые за 200 лет. Он начал выбрасывать пепел на высоту 5-7 километров над уровнем моря, при этом абсолютная высота вулкана составляет 2161 метр.

Ключевской – действующий стратовулкан на востоке Камчатки, его высота составляет 4,85 тыс. метров. Он находится в 360 километрах от Петропавловска-Камчатского. Ключевской является одним из самых высоких активных вулканов в Евразии. Извержение Ключевского началось 3 апреля 2016 года.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2017/04/03/vulkan/