Zarusskiy.Org – Новости Великой России

04.04.2017

В РФ утвержден запрет на перевод денег через иностранные системы на Украину

В РФ утвержден запрет на перевод денег через иностранные системы на Украину

В РФ утвержден закон, который вводит запрет на денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы. Данный документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В принятых поправках в закон «О национальной платежной системе» говорится, что если иностранное государство вводит запрет в отношении платежных систем, операторы которых зарегистрированы Банком России, то трансграничный перевод может пройти только через оператора, который подконтролен российскому юридическому лицу.

Принятые ограничения затронут только переводы, проводимые без открытия банковского счета, отмечается в сопроводительных документах к закону. Сведения о введении иностранными государствами запретов в отношении платежных систем, операторы которых зарегистрированы Центробанком РФ, будут размещаться на официальном сайте регулятора.

Закон вступит в силу через 30 дней с момента официального опубликования.

Как мы ранее писали, 22 марта Государственная Дума приняла в третьем чтении закон, запрещающий переводы из РФ на Украину с помощью иностранных платежных систем.

Это стало ответной мерой на действия соседнего государства, которое в октябре 2016 года ввело пакет антироссийских санкций, который коснулся систем денежных переводов. Под ограничения попали 167 российских компаний, среди которых оказались шесть систем денежных переводов – «Золотая корона», «Лидер», «Юнистрим», «Колибри» (управляется Сбербанком), Anelik и Blizko (Связь-банк).

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2017/04/04/zapret/