Zarusskiy.Org – Новости Великой России

05.04.2017

Налоговые поступления в бюджет РФ в I квартале выросли на 25%

Налоговые поступления в бюджет РФ в I квартале выросли на 25%

Поступления налогов в российский бюджет в первом квартале текущего года выросли на 25%, поступления не связанные с нефтью и газом – на 11%.

Как сообщил глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов, выступая на Биржевом форуме, «За первый квартал налоги в целом выросли на 25%, в том числе не связанные с нефтью и газом – на 11%. У нас растет НДС – на 16% к уровню прошлого года. Это говорит о том, что улучшается администрирование».

По славам главы финансового ведомства, «Первый квартал показывает, что (растут поступления от) НДС, прибыль, я уже не говорю про акцизы, которые выросли на десятки процентов. То есть речь идет о том, что мы принимаем меры по улучшению сбора налогов, и не за счет увеличения нагрузки, а за счет того, что мы залезаем в теневой сектор, начинаем более жестко собирать с тех неплательщиков, которые до сих пор еще в серую работают или в черную. И за счет этого мы должны сейчас привлекать дополнительные ресурсы в бюджетную систему, а не за счет увеличения налоговой нагрузки».

В свою очередь глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что зависимость динамики экономики РФ от нефтяных котировок невысокая, поскольку увеличение стоимости нефти до 60 долларов за баррель даст лишь 1 процентный пункт роста ВВП.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2017/04/05/nalogi/