Zarusskiy.Org – Новости Великой России

05.04.2017

В Забайкалье введен режим ЧС из-за лесных пожаров

В Забайкалье введен режим ЧС из-за лесных пожаров

На территории Забайкальского края из-за распространения природных пожаров введен режим чрезвычайно ситуации регионального характера.

Как сообщает пресс-служба главы региона, «Решение принято в связи с установлением сухой ветреной погоды и высоких среднесуточных температур воздуха на большей части Забайкальского края, способствующих повышению класса «горимости», а также увеличением количества зарегистрированных лесных пожаров».

По данным руководства региона, площадь природных пожаров в регионе сократилась с 4,8 тыс. га до 1,1 тыс. га. При этом космомониторинг пожаров фиксирует, что на юге региона горит не менее 2,3 тыс. га.

В свою очередь пресс-служба минприроды Забайкалья уточняет, что «Министерству природных ресурсов Забайкальского края поручено привлечь силы и средства арендаторов и сторонних организаций для тушения лесных пожаров в соответствии со сводным планом; подготовить расчет сил и средств, необходимых для задействования при тушении лесных пожаров; совместно с органами местного самоуправления создать систему контрольно-пропускных пунктов по ограничению доступа в лес».

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2017/04/05/pojar/