Zarusskiy.Org – Новости Великой России

05.04.2017

Турпоток из РФ в Анталью в марте вырос на 800%

Турпоток из РФ в Анталью в марте вырос на 800%

В марте текущего года в турецкой Анталье побывали 24,3 тысячи российских туристов, что на 816 процентов превысило показатель того же месяца 2016 года. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Рост турпотока на данном направлении продемонстрировал и украинский рынок: турпоток из страны вырос на 53 процента по сравнению с мартом 2016-го и составил 1,7 тысячи отдыхающих.

При этом по общему числу путешественников в Анталье лидирует Германия – 46 тысяч человек за первый весенний месяц текущего года. На втором месте идет Иран (почти 30 тысяч туристов). РФ замыкает тройку лидеров.

В то же время количество путешественников из всех остальных стран, откуда обычно ранее приезжали отдыхать в Анталью, в марте продемонстрировал значительное падение. В данном случае речь идет о Великобритании, Израиле, Дании, Голландии, Швейцарии. В целом же за март Анталья приняла 165 тысяч зарубежных гостей. Падение числа туристов в сравнении с прошлым годом составило 36 процентов.

По данным АТОР, РФ оказалась лидером по росту турпотока в Турцию в январе-феврале текущего года. В Турции ожидают значительного роста числа российских туристов в период предстоящего летнего сезона.

Отметим, за первые два месяца текущего года россияне приобрели 27 тысяч путевок в Анталью.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2017/04/05/turpotok/