Zarusskiy.Org – Новости Великой России

07.04.2017

Россиянка Веснина признана лучшей теннисисткой марта по версии WTA

Россиянка Веснина признана лучшей теннисисткой марта по версии WTA

Российская спортсменка Елена Веснина стала лучшим игроком марта по версии Женской теннисной ассоциации (WTA). Об этом говорится в сообщении на сайте организации.

Победителя определяли путем голосования болельщиков. В итоге Веснина получила 40 процентов голосов, опередив Йоханну Конту (24), Каролину Возняцки (18), Винус Уильямс (14) и Каролину Плишкову (4).

Предпосылкой для этого стало то, что в марте россиянка выиграла престижный турнир в американском Индиан-Уэллсе. В финале она оказалась сильнее соотечественницы Светланы Кузнецовой. Для Весниной этот титул стал первым в сезоне и третьим в карьере в WTA в одиночном разряде.

Кроме титула, россиянка получила 1000 очков в зачет личного рейтинга WTA и призовые на сумму 1 175 505 долларов США. В индивидуальной классификации спортсменка сейчас занимает 14-е место.

Ранее в 2017 году лучшими игрокам по итогам месяца становились – американка Серена Уильямс (январь) и украинка Элина Свитолина (февраль).

Отметим, Веснина – олимпийская чемпионка Игр-2016 в парном разряде. В Рио-де-Жанейро 30-летняя россиянка выступала вместе с Екатериной Макаровой.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2017/04/07/vesnina/