Zarusskiy.Org – Новости Великой России

10.04.2017

Продажи новых машин в марте в РФ выросли почти на 10%

Продажи новых машин в марте в РФ выросли почти на 10%

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в РФ выросли в марте на 9,4%, достигнув уровня 137,9 тысяч единиц.

Как сообщает комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), «Наконец, тренд продаж на российском авторынке движется в правильном направлении. 9% рост год к году в марте оказался достаточным, чтобы компенсировать потери меньшего масштаба в январе и феврале, превращая суммарный результат продаж в первом квартале в небольшой плюс».

«Это хорошая новость для нашего рынка, который не видел позитивного результат за квартал более 4-х лет. Однако, как говорится, одна ласточка весны не делает. Нужно иметь больше месяцев с положительным результатом, прежде чем мы сможем назвать это прочным трендом», – добавил глава комитета Йорг Шрайбер.

Отмечается, что лидером рынка в марте стал бренд Lada, продажи которого по сравнению с прошлым мартом выросли на 13% и превысили 25 тысяч машин. На втором месте – Kia. Продажи корейского бренда в РФ выросли на 18% и составили 14 614 автомобиля. Замыкает первую тройку Hyundai с результатом в 14 219 авто мобилей – эта цифра на 29% больше результатов 2016 года.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2017/04/10/avto/