Zarusskiy.Org – Новости Великой России

11.04.2017

На Украине из-за нехватки угля остановилась еще одна ТЭС

На Украине из-за нехватки угля остановилась еще одна ТЭС

В целях экономии угля Криворожская теплоэлектростанция в Зеленодольске, которая принадлежит холдингу ДТЭК, с 11 апреля остановила работу.

Как сообщает пресс-службе «Укрэнерго», «До момента остановки Криворожская ТЭС работала одним блоком из десяти. На ее складах находится около 33,9 тысячи тонн тощего угля».

Криворожская ТЭС мощностью 2820 МВт расположена на территории Днепропетровской области, в 20 километрах на запад от города Апостолово и в 2 километрах от поселка Зеленодольск. Станция обеспечивала электроэнергией регион Приднепровья. Проектное топливо – тощий уголь, резервное – мазут и газ.

Отметим, данная ТЭС стала уже четвертой остановленной станцией за последнюю неделю.

Как мы ранее писали, 5 апреля Приднепровская ТЭС и Трипольская ТЭС прекратили производство электроэнергии с целью экономии антрацитового угля, 7 апреля – Змиевская ТЭС.

В «Укрэнерго» уверяют, что ничего страшного в остановке нет.

Период простоя ТЭС украинские энергетики планируют использовать для накопления угля к началу летнего максимума нагрузок в энергосистеме, а также для выполнения ремонтов.

В случае возникновения внештатной ситуации в Объединенной энергосистеме Украины энергоблоки будут оперативно включены в работу, заявили в «Укрэнерго».

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2017/04/11/tes/