Zarusskiy.Org – Новости Великой России

13.04.2017

В Подмосковье выявлен новый очаг птичьего гриппа

В Подмосковье выявлен новый очаг птичьего гриппа

В Московской области специалисты Россельхознадзора зафиксировали новый очаг гриппа птиц.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, «Возбудитель этого опасного заболевания выявлен в личном подсобном хозяйстве в Лотошинском районе, в деревне Ушаково».

В настоящее время государственной ветеринарной службой Московской области проводится комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий.

По данным ведомства часть птиц уничтожена сжиганием. Кроме того, проводится дезинфекция хозяйственных помещений и инвентаря. В инкубаторе 480 яиц ждут подтверждения диагноза.

Запланировано проведение подворового обхода для мониторинга возможного заражения.

В ведомстве уточнили, что в 2017 году в Московской области зафиксировано 10 очагов гриппа птиц. К середине марта было уничтожено более 300 тысяч голов птицы.

Россельхознадзор также поручил «принять дополнительные меры контроля по обеспечению биологической защиты крупных птицеводческих комплексов и птицеводческих ферм всех форм собственности».

Птичий грипп – вирусная инфекция птиц с высокой заразностью, которая может протекать среди них как бессимптомно, так и вызывать гибель. В последние годы один из штаммов птичьего гриппа стал патогенным и для человека.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2017/04/13/gripp/