Zarusskiy.Org – Новости Великой России

14.04.2017

ЕВС подтвердил отказ РФ участвовать в «Евровидении-2017»

ЕВС подтвердил отказ РФ участвовать в «Евровидении-2017»

Европейский вещательный союз (ЕВС) подтвердил, что РФ не будет принимать участие в песенном конкурсе «Евровидение» в 2017 году.

Как говорится в письме ЕВС, «После официального подтверждения, что участнику «Евровидения» от России Юлии Самойловой не будет разрешено въехать в Киев для участия в конкурсе, ЕВС официально предложил два альтернативных варианта Первому каналу, пытаясь найти решение, которое позволило бы России принять участие в этом году».

Организаторы уточнили, что было предложено два варианта решения проблемы: выступление из Москвы посредством видеотрансляции (на Украине это также посчитали неприемлемым) или замена артиста от РФ.

«К сожалению, оба предложения были отвергнуты Первым каналом, и теперь они объявили, что не намерены транслировать конкурс «Евровидение-2017». К сожалению, это означает, что Россия не сможет участвовать в конкурсе в этом году», – добавили в ЕВС.

При этом председатель набсовета «Евровидения» Франк-Дитер Фрейлинг отметил, что организаторы осуждают запрет на въезд для Самойловой, введенный властями Украины.

Как мы ранее писали, украинские власти отказали победительнице российского отбора «Евровидения» из-за посещения Самойловой Крыма в 2015 году.

Первоначально Украина заверяла ЕВС в том, что в конкурсе примут участие «все, кто пожелает», и что всем участникам будет гарантирована безопасность.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2017/04/14/evrovision/