Zarusskiy.Org – Новости Великой России

19.04.2017

Между РФ и КНДР начнет курсировать паром

Между РФ и КНДР начнет курсировать паром

С мая 2017 года начнут осуществляться регулярные грузопассажирские перевозки между РФ и Северной Кореей. Осуществлять которые будет российская компания «ИнвестСтройТрест». Об этом сообщает японская газета Nikkei.

По словам генерального директора компании «ИнвестСтройТрест» Владимира Баранова, «Судно Man Gyong Bong-92 будет курсировать между Владивостоком и городом Расон в северо-восточной части КНДР около шести раз в месяц. Первый корабль покинет порт Раджин 8 мая и прибудет во Владивосток на следующее утро».

Уточняется, что пассажиры Man Gyong Bong-92 и китайские туристы также примут участие в праздничных мероприятиях, посвященных победе во Второй Мировой Войне во Владивостоке, а затем вернутся в Расон 10 мая.

Издание отмечает, что Man Gyong Bong-92 ранее курсировал между КНДР и Японией. До 2006 года судно заходило в японский порт Ниигата. После испытаний северокорейской стороной баллистических ракет средней и большой дальности правительство Японии запретило судну заходить в японские порты.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2017/04/19/parom/