Zarusskiy.Org – Новости Великой России

19.04.2017

В Керченском проливе спасли трех моряков с затонувшего сухогруза

В Керченском проливе спасли трех моряков с затонувшего сухогруза

Спасатели МЧС РФ в Керченском проливе спасли трех членов экипажа затонувшего сухогруза «Герои Арсенала».

Как сообщает пресс-служба спасательного ведомства, «Эвакуировать остальных пока не позволяет сильный шторм. Спасатели видят людей в спасательных жилетах, к сожалению, они не могут поднять их на борт спасательной шлюпки. Пострадавших сильной волной относит от корабля. Пока их состояние непонятно».

Участники спасательной операции недалеко от места происшествия также обнаружили спасательную шлюпку, в которой команда сухогруза предположительно эвакуировалась с судна, но она пустая, перевернута, людей рядом нет.

К участию в спасательной операции также привлечен вертолет Минобороны РФ.

Работа по поиску осложняется неблагоприятными погодными условиями – сильный юго-западный ветер порывами до 20 м/с, а также волнение моря составляет до четырех баллов.

Уточняется, что на борту затонувшего судна находилось 12 членов экипажа, среди них 9 украинцев, 2 русских и один грузин.

Установлено, что сухогруз «Герои Арсенала» имеет украинский порт приписки – Херсон. Он шел под флагом Панамы из кубанского города Азова в Турцию с грузом зерна. ЧП с сухогрузом произошло примерно в 03:40 в Черном море в условиях сильного шторма. Сухогруз водоизмещением 3,5 тысяч тонн раскололся надвое и затонул.

По факту крушения судна возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта»). Обстоятельства случившегося выясняются».

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2017/04/19/spasli/