Zarusskiy.Org – Новости Великой России

17.05.2017

Украинские власти ввели санкции против ряда российских автопроизводителей

Украинские власти ввели санкции против ряда российских автопроизводителей

Майданные власти Украины ввели санкции в отношении нескольких российских автопроизводителей.

Как сообщает на своем сайте ассоциация «УкрАвтопром», «В соответствии с указом президента Украины №133 от 15 мая, сроком на три года вводятся санкции в отношении ряда российских компаний. Помимо прочих в санкционный список попали: ООО «Управляющая компания «Группа ГАЗ» (РФ), а также входящие в нее ООО «Русские автобусы – Группа ГАЗ» (Московская обл.) и ООО «Павловский автобусный завод».

В заявлении ассоциации говорится, что в отношении этих компаний будет применено блокирование активов (временное ограничение права пользования и распоряжения принадлежащим имуществом), ограничение торговых операций, предотвращение выведения капитала из Украины, прекращение выполнения экономических и финансовых обязательств. Кроме того, запрещены госзакупки у госкомпаний иностранного государства и юрлиц, доля уставного капитала находится в собственности иностранного государства, а также госзакупки у других субъектов хозяйствования, продающих товары и услуги происхождением из страны, против которой применены санкции.

Кроме того, ПАО «КАМАЗ» сроком на один год указом майданного президента Петра Порошенко введены ограничения на торговые операции на Украине.

Как мы ранее писали, майданный президент Украины Петр Порошенко утвердил решение Совета «национальной» (здесь и далее вокруг анекдотических и (или) спорных слов кавычки Zarusskiy.Org) безопасности и обороны (СНБО) о расширенном списке российских граждан и компаний, в отношении которых введены санкции.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2017/05/17/sanction/