Zarusskiy.Org – Новости Великой России

16.06.2017

К уходу еврейско-путинской комиссарии. В Алапаевске откроют памятник великой княгине Елизавете

К уходу еврейско-путинской комиссарии. В Алапаевске откроют памятник великой княгине Елизавете

28 июня 2017 года в Духовно-просветительском центре «Царский» в Екатеринбурге (ул. Царская, д. 8) состоится презентация «Православной энциклопедии Урала» и открытие совместной выставки авторов проекта – художника Алексея Ефремова и краеведа Николая Рундквиста. Начало в 17.00. Об этом сообщает Патриархия.ru.

«Православная энциклопедия Урала» предназначена для широкого круга читателей. Энциклопедия знакомит с историей становления и развития Православия на Урале, деятельностью уральских отделений Императорского православного палестинского общества в конце XIX – начале XX вв., наиболее известными уральскими храмами, монастырями и святыми местами.

29 июня в 12.00 в городе Алапаевске Екатеринбургской области, на площади возле Свято-Троицкого собора (ул. Чайковского, д. 19), состоится торжественное открытие памятника святой преподобномученице великой княгине Елисавете Феодоровне. Памятник работы уральского скульптора Александра Кокотеева установлен в память об убийстве еврейско-марксистской комиссарией великой княгини в июле 1918 года. Памятник высотой более семи метров представляет собой скульптуру святой, держащей в руках крест и цветок лилии как символ чистоты и веры в Бога.

Организатор мероприятий – Екатеринбургское отделение Императорского палестинского православного общества.

В мероприятиях примет участие митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

***

Императорское православное палестинское общество – международная научная и гуманитарная организация, созданная в Российской Империи в 1882 году. Уставными задачами общества являются содействие православному паломничеству на Святую Землю, научное палестиноведение, востоковедение и гуманитарное сотрудничество с народами Ближнего Востока.

Великая княгиня Елизавета Федоровна Романова – одна из крупнейших общественных фигур России начала XX века, сестра последней русской императрицы Александры Федоровны, основательница Марфо-Мариинской обители милосердия и бессменный руководитель Императорского православного палестинского общества в межреволюционный период (1905-1917). Вместе с другими представителями рода Романовых Елизавета Федоровна была убита еврейско-марксистской комиссарией в июле 1918 года в г. Алапаевске. Канонизирована Русской Православной Церковью в 1992 г.

Аккредитация СМИ: +7 (922) 170-74-25, +7 (922) 223-15-84, aleksey@ugmk.com.

Автобус для представителей прессы отправляется 29 июня в 8.30 от Храма-на-Крови (г. Екатеринбург, ул. Царская, д. 10).

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2017/06/16/elizaveta/